首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

新书|学画中国画——《写意画三步法》(英)

2017-01-05   来源:五洲传播出版社
分享到:

近期,五洲传播出版社推出一系列“学画中国画”(Chinese Painting for Beginners)英文版图书,以满足外国朋友学习中国画的需求。
  近期,五洲传播出版社推出一系列“学画中国画”(Chinese Painting for Beginners)英文版图书,以满足外国朋友学习中国画的需求。今天我们来介绍其中的一本精美之作。


《写意画三步法》 (Three-step Method for Freehand Painting,英文版),五洲传播出版社2016年9月出版

  中国传统绘画中的写意画强调以意为之的主导作用,用简练的笔法描绘景与物。中国写意画在国外小有名气,但是“老外”都不了解中国的这些杰作是如何产生出来的。

  英文版《写意画三步法》 (Three-step Method for Freehand Painting)对此作了详细的讲解,并分别以花卉、蔬果、草虫为主题,三步成画,化繁为简,非常适合“老外”入门练习。

  负责该书英文审稿的“老外”曾经是《北京周报》外国专家、外交学院老师,他审读稿件以后,说:“我喜欢中国的画作,但从来没有想过它们是怎么画出来的。看完这本画册后终于懂得了写意画是如何画出的。”




三步画杜鹃花,选自《写意画三步法》(英文版)一书



三步画葡萄,选自《写意画三步法》(英文版)一书



三步画青蛙,选自《写意画三步法》(英文版)一书

  本画册的中文版由上海人民美术出版社出版,英文版进行了重新编排,增加了相关基础知识的介绍,更便于外国朋友们理解和掌握。
   
  作者简介:

  颜康文,1962年毕业于上海美术专科学校,得程十发、陆抑非、俞子才、乔木等著名画家亲授。国画工花鸟及山水,兼作书法、篆刻。书画作品发表于《书法》《书与画》等专业刊物及《海派书画名家图录》《扇面范画一百例》《小品范画一百例》《中国艺坛》和多种报刊中,著作包括《写意兰竹一点通》《画草虫百态》《写意瓜果十招》等。

相关热词搜索:《写意画三步法》 (英文版) 中国画

上一篇:教外国人30分钟学画中国牡丹
下一篇:《我不是潘金莲》(西语版):想说一句话很难,但是想纠正一句话可能更困难

五洲播报
影视资讯
图书资讯