首页 > 下载 > 要闻 >

俄罗斯机场举办“中国日”欢迎中国游客

2016-10-21   来源:新华社   作者:记者 鲁金博
分享到:

俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场20日举办“中国日”活动,欢迎中国游客到圣彼得堡观光旅游。当天的活动由普尔科沃机场、圣彼得堡“对话”中国文化中心,以及中国海南航空、中国南方航空、中国东方航空共同举办,内容包括中国武术表演、中国国画展示、品尝美味中餐等。
  俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场20日举办“中国日”活动,欢迎中国游客到圣彼得堡观光旅游。

  当天的活动由普尔科沃机场、圣彼得堡“对话”中国文化中心,以及中国海南航空、中国南方航空、中国东方航空共同举办,内容包括中国武术表演、中国国画展示、品尝美味中餐等。

  参加活动的中国驻圣彼得堡副总领事张树友表示,普尔科沃机场“中国日”活动的举办,是中俄旅游合作务实的表现。

  普尔科沃机场管理方商业经理伊林·尤金说,为了更好地服务中国乘客,普尔科沃机场更新了基础设备,航班显示屏、航班广播、机场网站均有中国版,机场提示牌增设中文说明,餐厅有中文菜单。此外,银联支付系统几乎覆盖机场所有商铺,以满足中国游客的消费需求。

  尤金表示,“我们欢迎更多的中国客人来圣彼得堡,同时希望我们所做的一切能为中国客人提供方便”。

  俄罗斯联邦旅游署数据显示,2014年中国成为俄罗斯最大客源国。2015年,到访俄罗斯的中国游客首次突破100万人次。2016年中国到俄罗斯旅游人数较2015年预计又有大幅提升。

相关热词搜索:俄罗斯 机场 中国日 游客

上一篇:彭丽媛会见德国伯乐高级文理中学师生
下一篇:刘奇葆:推动更多体现中国价值的图书走向世界

五洲播报
影视资讯
图书资讯