首页 > 下载 > 要闻 >

中国图书再获“世界最美的书”金奖

2016-02-16   来源:新华网   作者:孙丽萍

分享:

中国两本图书在德国莱比锡获得2016“世界最美的书”称号,其中《订单——方圆故事》一书获金奖,《学而不厌》获铜奖。
  记者从上海市新闻出版局获悉,中国两本图书在德国莱比锡获得2016“世界最美的书”称号,其中《订单——方圆故事》一书获金奖,《学而不厌》获铜奖。
 
  这是继2004年《梅兰芳(藏)戏曲史料图画集》之后,中国图书再度获得“世界最美的书”金奖。
 
  书籍设计师李瑾设计的《订单》一书,用一张张被时光染黄的书籍采购订单和出版社之间的往来信件,讲述了中国西安一家有着33年历史的私营美术书店的故事。整本书趣味盎然,又折射出中国出版业的变迁。该书由广西美术出版社出版。
 
  《学而不厌》由江苏凤凰美术出版社出版,曲闵民、蒋茜设计。该书以宣纸与中国书画共同呈现出传统文化之美。
 
  “世界最美的书”组委会德国图书艺术基金会今年共收到来自全球32个国家和地区的参评作品近600件。最终全球8个国家的14件作品当选2016“世界最美的书”称号。
 
  中国出版界参加这一评选,是由上海市新闻出版局发起推动的,始于2003年。近年来,中国每年都有“美书”获此奖项。

相关热词搜索:中国 图书 获奖

上一篇:中国出版"走出去"综述 精彩中国故事吸引世界目光
下一篇:李克强春节后首次发话:中国经济在挑战中越战越勇!

五洲播报
影视资讯
图书资讯