首页 > 五洲播报 >

中外合办栏目《华彩中国》在国家地理频道正式开播

覆盖全球超3亿观众 有效传播中国声音

2016-10-02   来源:五洲传播中心
分享到:

在国务院新闻办公室的支持和推动下,由五洲传播中心和国家地理频道合办的中国题材电视节目专栏《华彩中国》,于2016年10月1日起正式开播。栏目通过国家地理频道亚洲区、欧洲区(含非洲)和拉美区共计41条频道播出,覆盖全球170多个国家和地区逾3亿收视用户。

  在国务院新闻办公室的支持和推动下,由五洲传播中心和国家地理频道合办的中国题材电视节目专栏《华彩中国》,于2016年10月1日起正式开播。栏目通过国家地理频道亚洲区、欧洲区(含非洲)和拉美区共计41条频道播出,覆盖全球170多个国家和地区逾3亿收视用户。其中,在亚洲区的播出频率为每周一期,每周六晚黄金时段播出1小时,在欧洲区和拉美区的播出频率为每月一期,每月第一个周六晚黄金时段播出1小时。

  过去十几年间,在国务院新闻办公室的指导和支持下,五洲传播中心与国家地理频道保有稳定的友好合作关系,双方在中国题材纪录片联合制作与传播方面有着丰富的合作经验。在此基础上,双方聚集优势资源,以“中国故事、国际表达,中国内容、国际传播”为宗旨,合作开办《华彩中国》栏目,将携手向海外观众呈现更加精彩的中国故事,传播中国声音,增进海外观众对中国的认知与理解,打造对外宣介中国的影视窗口。

  《华彩中国》栏目将首播五洲传播中心与国家地理频道合拍的《鸟瞰中国》《伟大工程巡礼》《中华文化之旅》《全景中国》《朝觐之路》等系列节目。同时,双方将联合面向国内外影视制作机构、播出平台举办“国际节目优选活动”,征集更多优秀的中国题材影视作品进入《华彩中国》栏目,为中国影视节目的国际传播提供长效的国际主流平台。

相关热词搜索:《华彩中国》 国家地理频道 五洲

上一篇:五洲传播中心联合四川电视节举办“中国故事、国际传播”系列活动
下一篇:呼和浩特市委宣传部长王雪峰一行到“五洲”洽谈城市宣传片《不老阴山大美青城》相关事宜

五洲播报
影视资讯
图书资讯