首页 > 五洲播报 >

寻找中国纪录片的爆款!2016年纪录中国扶持计划启动

2016-05-20   来源:五洲传播中心
分享到:

【2016年纪录中国扶持计划启动,并开拓“寻求资金”“寻求播出”“联合制作”“选题出让”四种合作模式。现面向全国,征集30分钟以内生态纪实短片,即日起至7月20日结束。】
  【2016年纪录中国扶持计划启动,并开拓“寻求资金”“寻求播出”“联合制作”“选题出让”四种合作模式。现面向全国,征集30分钟以内生态纪实短片,即日起至7月20日结束。】

  一年一度的纪录中国扶持计划又开始啦!

  在去年的老规矩上,今年将开拓“寻求资金”“寻求播出”“联合制作”“选题出让”四种合作模式。

  同时,今年我们会让各大平台的执行制片人直接参与选拔过程,也是国内纪录片相关的电视播出平台、新媒体平台将第一次最大范围地公布播出需求是和投资取向,面向全社会展开公开选题征集!
  别再发愁没有资金了 赶紧行动起来吧

  提案征集时间到7月20日
  我们在“纪录中国”上等你~
 

  扶持计划主题分享会
  时间:5月20日14:30
  地点:广州暨南大学艺术学院112室
  活动形式:公益分享,欢迎携提案空降!

  征集规则

  1、提案人为影片的导演或制片人,年龄达18周岁,国籍不限。
  2、适合国内电视播出平台和新媒体播出平台的播出制式以及创作需求(可针对某档栏目定向投稿),并严格遵守国家法律法规的相关规定,严禁有反动、暴力、色情等元素。
  3、选题进度可在前期调研/策划阶段、拍摄阶段以及后期制作阶段。
  4、选题的每小时的制作成本在20万人民币范围内,提案人可选择“寻求资金”、“寻求播出”、“联合制作”、“选题出让”四种合作意向。
  5、选题需附带3分钟片花优先考虑。

  如何报名
  Step1 / 下载“纪录中国app”或登陆“纪录中国”官网(http://www.docchina.cn)、中国纪录片网(http://www.docuchina.cn/),注册成为用户,并通过身份审核验证。

  Step2 / 进入“创意提案”页面,点击提交提案。

  Step3 / 根据表格需求,在线提交选题并上传3分钟片花。

  参与权益
  1、零成本的基础上,与主流播出平台、制片机构和决策人达成最直接的投案以及沟通。
  2、被选中的提案,可获得导师、决策人的辅导和制作经费投资。
  3、参与年度征案的作品将选送国家纪录片的相关扶持项目。

  年度活动流程
5月18日—7月20日 年度征集启动
7月20日—8月31日 制片人选题与初步洽谈阶段
9月1日 公布最具潜力提案(20名)
9月下旬 Pitch大师训练营(总局研修学院)
10月中旬 中国东山真实影像提案大会


  注意事项
  1、表格填写不完整或未上传片花或片花长度不符合者为资格不符
  2、选题需要具有操作的可行性市场的发展潜力,才能获得决策人的认可。
  3、在线提交的选题将自动进入纪录中国选题库,提供给各大平台的执行制片人,并取得进一步洽谈合作模式的机会。
  4、纪录中国服务暂时不提供同类别的社交功能,普通注册用户无法获取别的提案人的信息。
  5、根据中华人民共和国著作权法,仅在创意阶段的选题不受知识产权的保护,对于同类型题材的选择和推优,活动组织方和制片方具有最终解释权。

10万大奖等你拿!!

“生态”主题纪录短片征集


  2016太湖东山纪录短片创作季大赛以“生态”为年度创作主题,面向全国广泛征集优秀纪实短片作品,在优酷纪录片频道上传。鼓励参赛团队用纪实的表现手法,作品时长30分钟以内为宜。

  同时,大赛设立东山题材特别单元,鼓励参赛团队报送展现东山生态之美的策划方案和作品,东山题材创作单元将为参赛团队提供东山拍摄期间的扶持与创作指导。

  大赛设立10万元奖金。

  征集介绍:面向全国,征集30分钟以内生态纪实短片,即日起至7月20日结束,参赛者将短片以“#2016东山# +作品名称+导演名称”的格式上传至优酷网站,并将视频分享链接贴入报名表影片链接一栏,邮寄至官方邮箱。
 
  具体征集细则以及活动详情请关注“纪录中国”官方微信。

/// 组织机构 ///

相关热词搜索:纪录中国 扶持计划 中国纪录片

上一篇:中老合拍片《光阴的故事》两国同播反响热烈
下一篇:五洲图片库与贵州新闻图片社共建“多彩贵州图片云”项目正式上线

五洲播报
影视资讯
图书资讯