五洲传播出版社文化交流中心成功承办“中国工商银行第一届书法美术摄影展”所属分类: > 视频

标签:五洲 文化交流 中国工商银行 摄影展

  2016年1月25日至2月3日,由中国工商银行总行工会委员会主办,五洲传播出版社文化交流中心承办的“中国工商银行第一届书法美术摄影展”在工行总行大厦成功举办。


  工商银行举办的此次展览是自去年6月份开始征稿,历时半年多,共从全行员工和离退休人员中征集书法美术摄影作品1300余幅,经行内外专家初评和终评,共评出入展和获奖书法作品60件、美术作品60件、摄影作品30件。


  入展和获奖的这些作品,具有较高的艺术水准,许多达到甚至超过了国家级现代书法美术摄影展览水平。然而,其创作者并非当今的“名流”、“大家”,而是名不见经传的该行基层员工,是他们在紧张的工作之余,用“浓墨淡彩”绘就和“长枪短炮”聚焦出来的。无论是书法篆刻,还是美术摄影,都彰显出一种崭新的艺术语言和鲜明的时代特色。有的赞美了祖国美丽的山川和取得的伟大成就,有的讴歌了工商银行31年光辉发展历程和最具影响的重大事件,有的描绘了长期奋斗在业务、营销、服务一线的员工“先进典范”。既清新高雅,又极富工商银行企业文化内涵,充分展现了工商银行多姿多彩的企业文化和广大员工的良好精神风貌、积极向上的人生观念、荣辱分明的价值取向、爱岗敬业的职业道德和求知上进的人格修养。


  “工于至诚,行以致远”的企业文化理念和文化精神,已深深根植于工商银行每个员工心中,形成一种巨大的无形的力量,凝聚着全行员工同舟共济,不断推动工商银行这一当今全球金融“巨轮”扬帆远航!

上一视频:五洲传播出版社承办的2016埃及“中国主题图书展销周”隆重开幕
下一视频:BBC? CICC! 《中国春节——全球最大的盛会》

分享到: