首页 > 图书出版中心 > 最新出版 >

新丝绸之路:重新开始的旅程

2015-04-20   来源:五洲传播出版社

分享:

《新丝绸之路:重新开始的旅程》画册(中、英、俄文版)以图文并茂的形式,全面、客观地对外介绍“丝绸之路经济带”战略。

  2100 多年前,汉朝使节张骞出使西域,开辟了以长安(今陕西西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道,这便是今天人们熟知的“陆上丝绸之路”。在接下来的十多个世纪里,大漠孤烟,声声驼铃,古老的丝绸之路成为东西方商品交换和文化交流的纽带。
 
  2013 年9 月,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,深刻阐述了建设“丝绸之路经济带”的宏伟构想。政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通,这将使亚欧各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔。以路为轴,以地为纸,以合作为画笔,一幅中国同亚欧各国友好合作的宏大画卷跃然纸上。
 
  “丝绸之路经济带”东边牵着亚太经济圈,西边系着欧洲经济圈,被认为是世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊。用创新的合作模式共同建设丝绸之路经济带,这将是一项造福沿途各国人民的伟大事业。
 
  《新丝绸之路:重新开始的旅程》画册(中、英、俄文版)以图文并茂的形式,全面、客观地对外介绍“丝绸之路经济带”战略。它结合历史讲述当下,通过大量真实、生动的故事,展现了当今中国与丝路沿线国家在贸易、投资、科技、教育、文化等领域的多层次合作,生动诠释了“新丝绸之路”如何将发展的中国与中亚及更为宽广的区域联合起来,走向共同繁荣。

上一篇:西游记故事(英文)
下一篇:库布其:沙梦

五洲播报
影视资讯
图书资讯