首页 > 五洲播报 >

是的,我们又去沙迦了

2015-11-13   来源:五洲传播出版社
分享到:

11月的沙迦迎来阿拉伯出版商大会和沙迦国际书展,五洲传播出版社作为中国唯一出版商代表有幸与您分享这一阿拉伯出版盛宴。

  11月的沙迦迎来阿拉伯出版商大会和沙迦国际书展,五洲传播出版社作为中国唯一出版商代表有幸与您分享这一阿拉伯出版盛宴。

  阿拉伯出版商大会都干些啥?

  第三届阿拉伯出版商大会11月2日至3日在沙迦举行,来自包括英国、美国、加拿大、中国、德国等非阿拉伯国家在内的20多个国家的300位政府官员、知名专家和学者以及众多阿拉伯文学家、出版商和新闻媒体人出席了本届大会。五洲社作为中国唯一的出版社代表第一次参加大会,大会也是第一次有中国出版社参加。

国外插画师根据大会的进程进行即兴插画创作。

  大会设置了十几个分论坛,内容涉及数字出版、发行、教育、知识产权保护、阿语翻译等议题,各国专家学者畅所欲言,深入探讨阿拉伯出版业未来发展之路。

  国家新闻广电出版总局进口管理司张泽辉副司长接受专访,介绍中国出版业的发展状况,当地沙迦电视台进行直播。

  五洲社与合作伙伴埃及智慧宫为此次大会带来了备受阿拉伯地区关注的that’s数字内容运营平台,希望借此机会让更多的阿拉伯出版商和读者了解并加入这个平台。会议期间,已有近30家阿拉伯地区出版机构签署加盟that’s阿语平台的协议,授权图书6500余种。

that's阿文平台主页

  接下来随我转战沙迦国际书展

  11月4日至14日,第35届沙迦国际书展在沙迦国际会展中心举行。五洲社作为中国唯一的出版社第二次参加此次书展。这也是五洲社今年参加的第十二场国际书展。


  当地时间11月4日,五洲社举办了“魅力新疆系列”和“追梦中国:商界领袖系列”图书阿文版首发式。这两套系列丛书由五洲社与埃及大学出版社、智慧宫文化传媒有限公司联合推出。其中“魅力新疆系列”共十册,从历史、文化、民俗、宗教、名胜、资源、风景、美食、经济、国际交流等十个方面,描画出生动而丰富多彩的新疆人文画卷。“追梦中国:商界领袖系列”丛书讲述了中国当代最成功的六位商界精英是如何一步步打造属于自己的商业帝国、实现自己梦想的故事,读者可以从中了解中国商人的从商智慧。阿拉伯人民经商的历史悠久,其经商智慧闻名世界。中国最著名的电子商务平台“阿里巴巴”,其名字就来源于阿拉伯民间故事《一千零一夜》。中国新疆也与阿拉伯国家关系源远流长。故而这两套书选择在沙迦书展首发非常应景,吸引了众多阿拉伯读者围观。

  这位读者看到《追梦中国:商界领袖系列:马云颠覆的智慧》阿文版时,兴奋的跟同伴讲述马云的故事。我们带过去的样书在书展第一天就销售一空,接下来几天有20多位读者前来询问购书。


一年一度的沙迦书展也是当地学生的乐园,展场满目都是神情雀跃的孩子。

  在过去的几年,“五洲”向阿拉伯地区输出了120多项图书版权,加深了当地读者对中国历史文化和改革发展的了解。此次书展,五洲社展示了近百种阿文版、英语版中国主题图书,受到参会阿拉伯地区出版商和读者的普遍欢迎,版权输出成果显著。与阿拉伯地区70%的出版商达成了数字出版合作意向,与埃及Sama出版社签署《万大姐姐有办法系列绘本》等20本图书的阿文版版权合同,与突尼斯Kounouz出版社签署《中国传统经典故事绘本—童话故事篇》的阿文版和法文版版权合同,此外,还与阿联酋、埃及、黎巴嫩等10多家出版社达成多项版权合作意向。


埃及玛阿里夫出版集团与五洲社签署加盟that's阿语平台的协议。


约旦Al Kitab出版公司与五洲社签署加盟that's阿语平台的协议。

  中华民族和阿拉伯民族都具有悠久历史和灿烂文化,无论是过去还是现在,都对人类文明史做出了不可磨灭的贡献。今天,越来越多的阿拉伯读者希望了解中国,也有越来越多的中国读者愿意走近阿拉伯。阿拉伯出版市场确实大有可为,我们期待明年再会Sharjah。

相关热词搜索:沙迦国际书展 阿拉伯出版商大会 五洲

上一篇:五洲出品《中国人的梦想与希望》获“2015中国微电影十大新闻事件”奖
下一篇:探秘犍陀罗

五洲播报
影视资讯
图书资讯