首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社《中国和哈萨克斯坦的故事》首发

2015-11-12   来源:五洲传播出版社
分享到:

由五洲传播出版社、外交笔会联合编辑出版的“我们和你们”丛书之《中国和哈萨克斯坦的故事》中、俄文版11月10日在哈萨克斯坦驻华使馆举行首发式。

  在中哈两国正积极对接落实“丝绸之路经济带”和“光明之路”战略规划之际,由五洲传播出版社、外交笔会联合编辑出版的“我们和你们”丛书之《中国和哈萨克斯坦的故事》中、俄文版11月10日在哈萨克斯坦驻华使馆举行首发式。中哈两国外交部主管副部长程国平、阿斯卡尔·穆西诺夫出席首发式并讲话。哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫主持首发式并致辞,穆西诺夫副外长和中国外交部原常务副部长田曾佩共同为新书剪彩。外交部原副部长张德广(首任中国驻哈萨克斯坦大使)、外交笔会会长蔡方柏、中国人民对外友好协会副会长宋敬武等出席首发式。

努雷舍夫大使主持新书发布仪式


哈中两国外交部主管副部长阿斯卡尔·穆西诺夫、程国平出席首发式并讲话

  “我们和你们”丛书由中国国务院新闻办公室策划,旨在密切中国和有关国家的人文联系,推动新形势下中国周边外交和公共外交的进程,尤其是配合习近平主席提出的“一带一路”战略构想的实施。

  《中国和哈萨克斯坦的故事》由资深外交官周晓沛大使担任主编,13位中方作者、9位哈方作者分别撰写了各自经历的中哈友好交往的故事。他们来自不同的行业,有外交官、企业高管、专家、学者、记者、教师和大学生,而且分属于不同的年龄段,很有代表性。他们以大视角写小故事,聚焦中哈两国关系和民间友好交往。



  值得一提的是,哈萨克斯坦议会上院议长卡·托卡耶夫在百忙中亲自为本书作序,充分体现了哈领导人对传承和发展中哈友谊的高度重视。托卡耶夫议长在序言中精准地概括总结了24年来中哈友好关系的发展历程,并对中哈互利合作的美好前景进行了展望。他说:“这本书是我们两国人民之间友谊的鲜明体现,广大读者将从中获得关于我们两个友好国家及其合作的有益信息。”

  至此,“我们和你们”系列丛书已出版以色列、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦四个分册,每个分册的出版都在中国和相关国家外交界引起强烈反响。《中国和尼泊尔的故事》中、英文版也将于11月内出版,该书由外交部长王毅和尼泊尔外长潘迪分别作序,将于2016年1月下旬在加德满都举行该书英文国际版首发式,届时,尼泊尔总理奥利将出席。年末我们还将推出《中国和印度的故事》《中国和印度尼西亚的故事》《中国和泰国的故事》《中国和斯里兰卡的故事》《中国和瑞士的故事》五个分册。届时,整套丛书将初具规模,达到十个分册,涉及中、英、法、俄、德、泰、哈萨克、乌尔都、僧伽罗、印尼文十个文种。同时,五洲传播出版社也在积极联系版权输出事宜,努力推动这些图书在相关国家有效落地。


哈萨克斯坦副外长穆西诺夫和中国外交部原常务副部长田曾佩共同为新书剪彩

相关热词搜索:五洲 中国和哈萨克斯坦的故事

上一篇:“五洲”与“缘起”联合打造非遗系列电影 《红线女》落地筹拍
下一篇:五洲出品《中国人的梦想与希望》获“2015中国微电影十大新闻事件”奖

五洲播报
影视资讯
图书资讯