首页 > 五洲播报 >

“五洲”与“缘起”联合打造非遗系列电影 《红线女》落地筹拍

2015-11-11   来源:五洲传播中心
分享到:

2015年11月7日下午,在四川成都举办的2015金熊猫电视节,五洲传播中心与北京缘起文化发展有限公司联合发布了中国非物质文化遗产系列电影项目,双方就电影《红线女》项目与红线女艺术中心达成深度战略合作并签订协议。
  2015年11月7日下午,在四川成都举办的2015金熊猫电视节,五洲传播中心与北京缘起文化发展有限公司联合发布了中国非物质文化遗产系列电影项目,双方就电影《红线女》项目与红线女艺术中心达成深度战略合作并签订协议。


  五洲传播中心与北京缘起文化发展有限公司在本次金熊猫电视节上发布的中国非物质文化遗产系列电影项目,旨在通过影视作品的形式呈现中国非物质文化遗产的多样性及深厚底蕴,使观众近距离了解、感受非物质文化遗产的独特魅力。同时,向国民传达中国传统文化精髓,普及保护非遗观念,达到全民宣传、全民传承的理想目标。
 

 
  北京缘起文化发展有限公司品牌总监王丹对该项目进行了发布。她分析了目前中国非物质文化遗产传承的现状,表示“通过电影再现非遗风采,唤起国民背负起保护非遗、传承中国传统文化并推向世界的责任感,促进国际文化交流,是时代赋予当代电影人的使命。”据悉,该项目计划筹拍10部非遗题材电影。


  本次发布活动推出了《红线女》、《柳毅传书》、《昆曲春秋》、《孔雀舞王》、《大湖深爱》、《穿香云纱的女人》等中国非物质文化遗产系列电影,《红线女》被作为首要项目进行了介绍和推广。红线女是粤剧艺术的一代宗师,也是中国粤剧史上花旦行当中影响最大的唱腔流派之一——红派艺术创始人,于2009年荣获首届"中国戏剧终身成就奖"。她的艺术生涯如同中华优秀文化的一朵奇葩,对中国戏曲艺术的传承有着深远的影响。因此,将红线女的传奇人生作为素材拍摄成电影作品有极为重要的意义。电影《红线女》将记录、展示和剖析一代宗师的成长历程,把粤剧事业推向辉煌高峰。


  最后,在电影《红线女》三方战略合作签约仪式上,五洲传播中心节目中心副主任杨艳珺、红线女艺术中心主任蒙菁、北京缘起文化发展有限公司副总经理叶兰签订合作协议,五洲传播中心副主任井水清、广州市文化广电新闻出版局党委副书记刘宛子、北京缘起文化发展有限公司董事长孙奎作为见证人,共同见证了这一时刻。

相关热词搜索:五洲 红线女 缘起 非遗系列电影

上一篇:五洲与四川电视节联合举办活动,重磅推出“影像中国”对外传播合作体
下一篇:五洲传播出版社《中国和哈萨克斯坦的故事》首发

五洲播报
影视资讯
图书资讯