五洲与四川电视节联合举办活动,重磅推出“影像中国”对外传播合作体 - 五洲播报 - 五洲传播
首页 > 五洲播报 >

五洲与四川电视节联合举办活动,重磅推出“影像中国”对外传播合作体

2015-11-11   来源:五洲传播中心
分享到:

11月7日,由五洲传播中心与四川电视节联合举办的2015“金熊猫”国际纪录片节市场发布活动在成都举办。作为中外纪录片的市场孵化交易平台,此次发布活动以“务实求新、助推市场、服务一线”为理念,吸引了多家国内外纪录片机构及从业人员参与。
由五洲传播中心与四川电视节联合举办国际纪录片节市场发布活动,重磅推出“影像中国”对外传播合作体

  11月7日,由五洲传播中心与四川电视节联合举办的2015“金熊猫”国际纪录片节市场发布活动在成都世纪城国际会议中心举办。作为中外纪录片的市场孵化交易平台,此次发布活动以“务实求新、助推市场、服务一线”为理念,吸引了多家国内外纪录片机构及从业人员参与,其中包括国家地理频道、探索亚洲电视网、A+E美国电视网,以及“纪录中国”、三多堂传媒股份有限公司、北京大陆桥文化传媒股份有限公司、优酷土豆、良友(北京)文化传媒有限公司、北京美兰德媒体传播策略咨询有限公司等国内外制播机构与交流服务平台,及大数据行业。“影像中国”对外传播合作体、“华彩中国”、“神奇的中国”、《指尖上的传承》、《芈月传奇》等纪录片推广相关多个项目在这一环节竞相登场。




  纪录片正在以全新的姿态回归大众视野,美好的前景值得全行业激动与期待。五洲传播中心副主任井水清与四川电视节组委会委员、四川广播电视台副总编辑刘萌分别为市场发布开幕式致辞。井水清表示,中国的纪录片行业在资金融通、营销推广和资本化运作等领域潜力巨大,市场发布活动将有助于业内人士了解产业趋势和市场需求,寻找最专业的合作伙伴。刘萌希望大家能够充分借助本届盛会推出的这一孵化交易平台,拓展市场,共同推动纪录片产业的发展壮大。


 
  作为非虚构类文化产品,纪录片对历史和现实的影响无疑是深刻而巨大的,同时由于定位高端,纪录片的商业价值也远高于其他类型文化产品。但受各种因素所限,业内现有的纪录片机构均存在不同的短板,无法深耕细作。弥补以往纪录片商业和市场化的短板,打造一条有中国特色,又具备海内外拓展实力的立体宣传网和营销链,已成为业内和用户的迫切需要。由五洲传播中心联合国内数十家知名影视制作与传播运营机构,重磅推出“影像中国”对外传播合作体,及《中国视频资源整合营销推介方案》,无疑成为国际纪录片节市场发布活动中的亮点。


【“影像中国”合作体不断扩充壮大的团队,目前已有11家机构加入】


【五洲传播中心市场运营中心彭旸主任介绍“影像中国”合作体理念】

  未来,“影像中国”将涵盖创意、制作、推广、营销以及数据监测等各个环节。随着整条产业链被打通,富有创意的制作机构和优秀作品将不断涌现。我们完全有理由期待,“影像中国”打造的既有中国特色、又具备海内外拓展实力的立体传播网络将推动中国纪录片走上一个全新的高度。


【“影像中国”合作体在此次四川电视节上设置了联合展台,展示整体战略布局以及11家机构的主营业务】

  为了满足国内外纪录片行业制作与传播的需求,当日市场发布活动分平台发布与项目发布两个环节。经过大会筛选,共有19个项目和签约在当日进行。

  五洲传播中心与四川电视节联合举办的这次市场发布活动,目的就是希望让更多的优秀纪录片在市场环节上得到更全面展示,同时也由市场来决定产品走向,并期待更多的合作机会能够由此产生。



国内11家纪录片机构联袂构建“影像中国”对外传播合作体,打造中国视频资源整合营销方案


 

  近日,“影像中国”对外传播合作体盛大发布,推出中国视频资源整合营销方案。“影像中国”对外传播合作体由五洲传播中心联合纪录中国-纪录片产业服务平台、北京三多堂传媒股份有限公司、良友(北京)文化传媒有限公司、大陆桥文化传媒有限公司、北京元纯传媒有限公司、北京锐智盛扬文化传播有限公司、东方良友影视传媒(北京)有限公司、优酷土豆、北京云协文化传媒有限公司、北京美兰德媒体传播策略咨询有限公司等国内10家知名影视制作与传播运营机构共同构建。

  今天,越来越多的纪录片制作水平与国际接轨,但是其传播和营销手段却没有同步发展,纪录片市场整体传播和经营困局无法突破。伴随着市场的日益变化和用户逐步提升的传播需求,传统强势的纪录片制作机构都感到难以一己之力满足用户的全面传播需求。

  为此,国内11家知名影视制作与传播运营机构集成在一起,成就了这支堪称中国纪录片最大的合作体,将打造一条完整的纪录片产业链。

  “影像中国”将涵盖创意、制作、海内外推广、营销以及数据监测等各个环节。随着整条产业链被打通,富有创意的制作机构和优秀作品将不断涌现。我们完全有理由期待,“影像中国”打造的既有中国特色、又具备海内外拓展实力的立体传播网络将推动中国纪录片走上一个全新的高度。

相关热词搜索:五洲 四川电视节 影像中国

上一篇:纪录片的温暖与力量——中国纪录片“走出去”成功经验分享
下一篇:“五洲”与“缘起”联合打造非遗系列电影 《红线女》落地筹拍

五洲播报
影视资讯
图书资讯