五洲传播中心与突尼斯机构开启文化合作事宜 - 五洲播报 - 五洲传播
首页 > 五洲播报 >

五洲传播中心与突尼斯机构开启文化合作事宜

2015-11-02   来源:五洲传播中心
分享到:

10月26日,五洲传播中心副主任井水清与与中突商贸合作委员会主席、前突尼斯驻中国大使Basly Mohamed Sahbi博士,代表双方机构签订了合作谅解备忘录。
  10月26日,五洲传播中心副主任井水清与与中突商贸合作委员会主席、前突尼斯驻中国大使Basly Mohamed Sahbi博士,代表双方机构签订了合作谅解备忘录。此举将开启一系列五洲与突尼斯国家旅游局有关影视、文化、旅游等方面的交流与合作。

  作为海上和陆上丝绸之路的交汇点,北非七国之一的突尼斯以其得天独厚的地理位置和多元的文化吸引了世界各国的关注。突尼斯旅游业发达,旅游业在国民经济中居重要地位,是突第一大外汇来源。突尼斯国家旅游部部长雷克女士与井水清副主任就双方合作问题进行了交谈,雷克部长此次访华主要致力于推介突尼斯旅游文化,以及推动中突两国发展双边关系及合作。井水清副主任也表示希望通过包括在影视、旅游等文化产业等多元合作,增进中突人民之间的相互了解。合作谅解备忘录的签署旨在通过影视节目摄制、播映、资源互换等合作方式,促进中突在影视、新媒体、重大活动、人文文化交流和人才培养方面的多种合作。目前已有突尼斯电视台和媒体机构表示出浓厚的兴趣加入到与五洲的合作中。


  首次访华的突尼斯旅游及手工业部部长雷克女士(Selma Elloumi Rekik)及突尼斯驻华大使塔雷克·阿姆里及旅游局官员等人出席并见证了签约仪式。


  在签约仪式现场,雷克女士还体验了五洲传播中心推出的可穿戴式3D虚拟漫游设备,“走进”知名的中国旅游景区,以独特的感官形式体验中国旅游文化的魅力。雷克女士对这款实现人机交互、浸入式全新3D体验的设备赞不绝口,并期望除了帮助突尼斯游客了解中国外,还能有机会将这项技术运用到突尼斯旅游推广项目中。

相关热词搜索:突尼斯 五洲 文化合作

上一篇:法兰克福书展,你去了吗?
下一篇:首尔刮起中国风——2015中韩文化节盛大开幕

五洲播报
影视资讯
图书资讯