首页 > 五洲播报 >

法兰克福书展,你去了吗?

2015-10-23   来源:五洲传播出版社
分享到:

2015年10月14日至18日,秋色绚烂的时节,2015法兰克福书展如期举行。五洲传播出版社携图书150余种参加了这一盛会。这是五洲社2015年度在国外参加的第十一个国际书展。
  法兰克福书展的历史可以追溯到中世纪。从那时起,人们就汇集在美茵河畔的法兰克福,进行关于图书的信息交流与贸易。如今的法兰克福书展作为世界上最大的国际图书博览会,不仅是贸易的中心、文化政治思想对话的国际平台,同时也是国际顶级的文化盛事。

  2015年10月14日至18日,秋色绚烂的时节,一年一度的法兰克福书展如期举行。来自100多个国家的7000多家参展商及近30万观众参与了这一盛会。


五洲社展台前捧读“水墨中国”经典幼儿故事绘本的观众

  五洲传播出版社作为“走出去”的重点单位,本次共展出150余种英文、德文图书,内容涉及文学、历史、艺术、政治、经济、社会等领域。其中,画册《新丝绸之路:重新开始的旅程》、《熊猫的故事》,图文书“中国文化”系列、“上品中国菜”系列、《中国东西》、《如何面对中国人101题》等深受观众喜爱。一位匈牙利参展者说:“我最喜欢《中国东西》了,我们国家也有类似的书。有些东西是每个人的奶奶都会有的,让人怀念美好的童年时代。”


匈牙利读者正在翻阅五洲社图书

  童书出版在本届法兰克福书展上占有很大比重,多个展馆内各国出版商云集。五洲社选取了“张蔚昕幼儿美育绘本”、“葛翠琳童话选”、“万大姐姐有办法”、“水墨中国经典幼儿故事绘本”四个系列参展,不少外国出版商、经销商和普通读者表现出浓厚的兴趣。


与约旦出版商达成版权意向

  书展上读者见面会、新书发布会、研讨会、报告会等各种文化活动不下几千场。中国展区循环播放的纪录片《鸟瞰中国》,由五洲传播中心与国家地理频道联合拍摄,吸引了大量游客驻足观看。


观众欣赏纪录片《鸟瞰中国》

  在本届法兰克福书展上,五洲传播出版社与外国出版社共达成版权意向30余项。一位阿拉伯出版商提出将《中医健康养身系列:足底按摩》改编成儿童版,中医的魅力可见一斑。来自德国、俄罗斯、澳大利亚的多位经销商热心询问实物出口的渠道。一位中国留学生说,目前在德国很难买到中国图书,期待早日见到更多的“中国制造”。

  看来,法兰克福书展还是大有可为的。明年的法兰克福,约吗?

相关热词搜索:法兰克福 书展 五洲

上一篇:“中国梦”主题系列微电影《中国人的梦想与希望》展映活动在英开幕
下一篇:五洲传播中心与突尼斯机构开启文化合作事宜

五洲播报
影视资讯
图书资讯