纪念中古建交55周年 《四月的哈瓦那》汉西对照文版首发 - 五洲播报 - 五洲传播
首页 > 五洲播报 >

纪念中古建交55周年 《四月的哈瓦那》汉西对照文版首发

2015-09-25   来源:五洲传播出版社
分享到:

2015年9月21日下午,中古建交55周年纪念活动暨《四月的哈瓦那》汉西对照文版首发式在北京举行。
  2015年9月21日下午,中古建交55周年纪念活动暨《四月的哈瓦那》汉西对照文版首发式由五洲传播出版社、古巴驻华大使馆和欧美同学会拉美分会联合举行。


  出席并致辞的嘉宾有:古巴驻华大使白诗德、中国前驻古巴大使李连甫、中国作家协会书记处书记阎晶明、五洲传播出版社副社长荆孝敏、《四月的哈瓦那》作者阮章竞之女阮援朝。


  会前,现代文学馆还特意向到场的各位贵宾展示了阮章竞先生于1961年8月创作的珍贵画作《卡斯特罗等82人登陆处》。


  阮章竞先生是我国著名诗人、画家,其长篇叙事诗《漳河水》,被文学史家称为中国新诗民族化的典范之作。《四月的哈瓦那》一书即是阮章竞先生1961年4月间,脚踏古巴的英雄土地创作的一组诗歌。


  《四月的哈瓦那》汉西对照文版于日前由五洲传播出版社出版,向伟大的诗人阮章竞致敬,向中古建交55周年和反法西斯战争胜利70周年献礼。这也是今年“中古经典互译项目”出版的第二本中方图书,该项目至今已在中国和古巴互相翻译出版了近十部图书作品。

相关热词搜索:中古建交 四月的哈瓦那 汉西对照

上一篇:《美丽乡村》国庆期间登陆央视纪录频道
下一篇:五洲与国家地理频道、新加坡IFA联合举办《对望—丝路新旅程》首映礼

五洲播报
影视资讯
图书资讯