首页 > 五洲播报 >

贺外交笔会2015年年会召开,五洲版图书获选优秀作品

2015-09-15   来源:五洲传播出版社
分享到:

外交笔会2015年年会暨颁奖仪式9月14日上午在首都图书馆举行。五洲传播出版社《中国和巴基斯坦的故事》一书和《中国和俄罗斯的故事》之“我与俄罗斯人的情缘”一文获得外交笔会2014年度会员优秀作品奖。

  9月14日上午,外交笔会2015年年会暨颁奖仪式在首都图书馆举行。外交笔会会长蔡方柏作年度工作报告。外交部原党委书记田曾配,外交部原副部长、外交笔会首任会长王殊,外交部离退休干部局局长周文智等出席并致辞。笔会200多名会员聚集一堂,多家媒体和出版社的代表也应邀到场祝贺。

 

外交笔会常务副会长刘新生大使宣布年会开始。
 
  蔡方柏会长在报告中特别提到了外交笔会与五洲传播出版社关于“我们和你们”系列丛书的合作,并强调着力完成该丛书今年的出版计划是外交笔会的年度重要任务。根据出版计划,“我们和你们”系列丛书将在2015年内推出尼泊尔、哈萨克斯坦、瑞士、印尼、印度、斯里兰卡、泰国七个分册。加上去年已出版的以色列、俄罗斯、巴基斯坦三个分册,整套丛书将初具规模,涉及中、英、法、俄、德、泰、哈萨克、乌尔都、僧伽罗、印尼文十个文种。


蔡方柏会长作年度工作报告。

  本次年会的重头戏是为外交笔会2014年度会员优秀作品颁奖,由外交笔会副会长周晓沛宣布获奖名单,包括图书和文章在内,共有25部作品获奖。“我们和你们”系列丛书荣获两个奖项,其一是由陆树林大使主编的《中国和巴基斯坦的故事》,其二是由鲁培新大使为《中国和俄罗斯的故事》(周晓沛主编)撰写的“我与俄罗斯人的情缘”一文。


陆树林大使领奖。


鲁培新大使领奖。

  《中国和俄罗斯的故事》(中、俄文版)和《中国和巴基斯坦的故事》(中、英文版)出版后,分别于今年4月和7月举办了首发式,取得了良好的社会效益。特别值得一提的是,《中国和巴基斯坦的故事》由巴基斯坦总统马姆努恩•侯赛因作序。为感谢巴基斯坦领导人对该书的关心和支持,9月2日,陆树林大使在北京将该书中、英文版样书赠送给了来华出席纪念抗战胜利70周年阅兵活动的侯赛因总统。


“我们和你们”系列丛书

  《中国和尼泊尔的故事》和《中国和哈萨克斯坦的故事》将于近期推出,敬请关注。

相关热词搜索:外交笔会 五洲 图书 获奖

上一篇:“遇见中国”——时代广场上演中国旗袍快闪秀
下一篇:《百年金融》开机仪式暨新闻发布会在京举行

五洲播报
影视资讯
图书资讯