首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社参加2015中国—阿拉伯国家出版合作论坛

2015-09-06   来源:五洲传播出版社
分享到:

9月1日,“2015中国—阿拉伯国家出版合作论坛”在宁夏银川举行。五洲传播出版社荆孝敏副社长率团参加了此次论坛。

  2015年9月1日-2日,“2015中国—阿拉伯国家出版合作论坛”在宁夏银川举行。本届论坛由国家新闻出版广电总局、宁夏回族自治区政府主办,黄河出版传媒集团承办,宁夏智慧宫文化传媒有限公司协办。来自埃及、巴勒斯坦、苏丹、摩洛哥、阿联酋、黎巴嫩、叙利亚、约旦、突尼斯、马来西亚等23个国家出版机构的代表,与国内各省市区等70余家出版机构的代表出席。五洲传播出版社荆孝敏副社长率团参加了此次论坛。
 
  本届论坛主题为“打造永不落幕的文化出版交流与贸易合作论坛”,旨在为中国和伊斯兰国家出版界在出版合作和图书贸易等方面,提供一个相互了解的对话平台和版权贸易的交流平台,进一步促进中国出版机构与伊斯兰国家出版机构的合作,切实推进中国文化图书走向伊斯兰世界,促进中阿经济文化交流。
 
 

 
  在论坛开幕式上,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏充分肯定了往届“中国—阿拉伯国家出版合作论坛”所取得的重要成果和积极意义,并对新形势下持续大力推动中阿出版各种交流合作提出了希望。
 
  阿拉伯国家出版商协会主席阿拉姆·沙拉比说,希望本届合作论坛进一步加强电子图书出版领域的知识传播,以内容多元化增进双边对话,在未来几年使更多的阿拉伯国家出版社来中国寻求合作,并增加阿拉伯语翻译成中文作品的数量。通过设立阿拉伯出版商协会办事处进一步加强中阿出版合作交流。
 

  五洲传播出版社图书出版中心郑磊主任在开幕式上作为中国出版社代表之一进行了主题发言。在发言中,他回顾了五洲社自2010年参与第一届中阿出版合作论坛以来,在国家相关政策的扶持下,在阿文图书开发、对阿版权输出和合作出版、承担国家相关项目及数字出版方面的成绩,并对无私搭建中阿出版交流平台的黄河出版传媒集团、为中阿出版交流合作贡献颇多的智慧宫文化传媒有限公司和今年中华图书特殊贡献奖青年奖得主艾哈迈德·赛义德先生表示了由衷的感谢。




  在随后举行的2015中阿版权贸易洽谈会上,五洲传播出版社展示了近百种阿文版中国题材图书,受到参会阿语出版商普遍欢迎,并达成多项版权合作意向。

相关热词搜索:中国 阿拉伯国家 出版合作

上一篇:“历史不容忘记——纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列”丛书出版
下一篇:五洲传播出版社参加第28届莫斯科国际书展

五洲播报
影视资讯
图书资讯