五洲传播出版社《我们和你们:中国和巴基斯坦的故事》首发 - 五洲播报 - 五洲传播
首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社《我们和你们:中国和巴基斯坦的故事》首发

2015-07-28   来源:五洲传播出版社
分享到:

五洲传播出版社《我们和你们:中国和巴基斯坦的故事》首发,中巴友协会长、前联合国副秘书长沙祖康和巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德为新书揭幕。原国务院外办主任刘述卿、外交部原副部长徐敦信、外交笔会会长蔡方柏、前副总理黄华夫人何理良等近百人出席。

  由五洲传播出版社、外交笔会联合编辑出版的《我们和你们:中国和巴基斯坦的故事》中、英文版7月24日正式发行。中国巴基斯坦友好协会会长、前联合国副秘书长沙祖康和巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德为新书揭幕。原国务院外办主任刘述卿、外交部原副部长徐敦信、外交笔会会长蔡方柏、前国务院副总理兼外交部长黄华夫人何理良等近百人出席了在全国友协和平宫举行的新书发布仪式。


重要嘉宾在前排就坐。

  “我们和你们”系列丛书由中国国务院新闻办公室策划,旨在密切中国和有关国家的人文联系,推动新形势下中国周边外交和公共外交的进程,尤其是配合习近平主席提出的“一带一路”战略构想的实施。


陆树林大使以汉语和乌尔都语交替介绍成书过程。

  《我们和你们:中国和巴基斯坦的故事》由资深外交官陆树林大使担任主编,21位作者中有中国前驻巴基斯坦大使、总领事、参赞、秘书,有驻外记者,有公司代表,有诗人、学者,具有广泛的代表性。他们以大视角写小故事,聚焦中巴两国关系和民间友好交往。特别值得一提的是,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因在百忙中亲自为本书作序,充分体现了巴领导人对传承和发展中巴全天候友谊的高度重视。


中国巴基斯坦友好协会会长、前联合国副秘书长沙祖康致辞。

  沙祖康会长在致辞中指出,该书的出版是对过去中巴友谊的总结,更是对未来中巴友谊发展的期待。中巴友谊之树已经拥有了肥沃的土壤,我们必须细心呵护、精心培养,让它更加枝繁叶茂、硕果累累。


巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德致辞。

  马苏德·哈立德大使在致辞中表示,这不仅仅是一本讲述中巴友谊的书,更是一条引领我们走进过去60年友好历史的通道。这本书将中巴两国人民之间的兄弟情谊刻画得非常激动人心,这种兄弟情谊是每一个来往于两国的普通人都能深切体会到的。今年,我们的双边关系上升到了全天候战略合作伙伴关系,形成了“中巴命运共同体”。在提升中巴两国关系新高度的道路上,相信这本书一定会一直鼓舞和激励中巴两国人民,并且会为今年的中巴友好交流年作出重要贡献。


五洲传播出版社副社长袁力丽致辞。

  五洲传播出版社副社长袁力丽在致辞中介绍说,受国务院新闻办公室委托,五洲传播出版社于2014年启动“我们和你们”系列丛书,按照一国一品的概念,讲述中国和周边国家传统和现在的友谊与合作,以及致力于两国友好的人物故事。考虑到2015年是中巴友好交流年,《中国和巴基斯坦的故事》被列入了该丛书首批出版计划。今年,该系列还将陆续推出哈萨克斯坦、尼泊尔、印度尼西亚、斯里兰卡、印度、泰国、瑞士等分册,整套丛书将初具规模,从而更好地服务于我国公共外交的开展和“一带一路”战略的实施。

相关热词搜索:我们和你们 中国和巴基斯坦

上一篇:“2015年度中国最美期刊”评选,为《that’s China》点赞!
下一篇:“纪录中国”国际版APP发布 引世界纪录片人关注

五洲播报
影视资讯
图书资讯