首页 > 五洲播报 >

小朋友也有大烦恼?别担心,万大姐姐有办法~~

2015-07-24   来源:五洲传播出版社

分享:

中德著名艺术家联袂原创,全套10册,汉德英对照文版,一对父母为自己孩子创作的作品,帮助孩子理解生活,思考和寻找人生答案,一套充满爱的绘本…



  有人说,好的童书的标准之一是老少皆宜,不同年龄段的人看了会得到不同的乐趣或启示。“万大与安娜系列绘本:万大姐姐有办法”就是这样一套值得父母与孩子一起分享的绘本。
 

 
  本套绘本由旅德动画艺术家万昱汐和德国动画大师昆特•国斯浩里兹(Gunter Grossholz)夫妇共同创作。这是一套充满爱的绘本,是一对父母为自己孩子创作的作品;这是一套帮助孩子理解生活,思考和寻找人生答案的解惑丛书。
 
  故事里,万大和安娜是好朋友,无论安娜生活中遇到什么烦恼,在万大姐姐那里都能轻松得以化解。有时候,爸爸妈妈解答不了的问题……万大姐姐有办法!
 
  故事幽默,也很温暖,融合了中国的哲思与智慧以及德国质朴内敛的绘画风格。简练的故事,平淡而动人的表达,将两国的智慧传递给孩子和住在大人心里的小小孩。
 

 
  大人们在与孩子分享阅读的时候可能会发现,有时我们想让孩子懂得的一些小道理,自己也未必都做到了,教孩子的同时,其实我们自己也在学习成长。
 
  中德著名艺术家联袂原创,创作思路及表现手法完全国际化;汉德英三种文字对照,读故事的同时体验到不同国家的语言和文化,一定会带给孩子别样的快乐和惊喜。
 
 
  本套绘本一共10册,分别是《安娜》《不一样》《大树》《金怀表》《兄弟俩》《三个医生》《天堂和地狱》《小老鼠》《樱桃》《真理》。每个故事讲述一个简单的道理。
 
《安娜》~什么事你自然而然就会做?
——很多自然而然就会的事情,如果反复琢磨反而不会了。
 
《不一样》~我为什么喜欢你?
——每个人都是完全不一样的个体,不用跟别人比,做好自己就行了。
 
《大树》~你最会做什么?
——不要轻言放弃,天生我材必有用。
 
《金怀表》~怎样才能找到解决困难的办法?
——只有先让自己安静下来,才能找到解决问题或困难的办法。
 
《兄弟俩》~为什么要学习?
——要热爱学习,知识就是力量。
 
   《三个医生》~什么比表扬更重要?
——不管有没有人表扬自己,都该做好自己份内的事情。
 
《天堂和地狱》~有天堂和地狱吗?
——所谓天堂,就是我为人人、人人为我的美好境界,反之就是地狱。
 
《小老鼠》~你害怕什么?
——每个人都有害怕的时候,力量的强弱对比都是相对的。
 
《樱桃》~什么是快乐?
——有时候如果想得太多会失去很多快乐,快乐其实很简单。
 
《真理》~还记得你做过的梦吗?
——放轻松,一切都会过去,安然过好每一天吧。
 
*** 美图秀秀 ***
















相关热词搜索:五洲 出版 图书

上一篇:五洲传播中心系列纪录片《指尖上的传承》24小时点击量突破2000万
下一篇:五洲社参加2015年中韩图书版权交易会

五洲播报
影视资讯
图书资讯