首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社参加2015东京书展达成一系列日文版权合作协议

2015-07-08   来源:五洲传播出版社

分享:

第22届东京国际书展于2015年7月1日至4日在东京国际展览中心举行。本次五洲传播出版社共展出中、日、英文图书100余种。参展图书涉及中国历史、地理、文学、文化、外交、旅游、经济、儿童绘本等类别。
  第22届东京国际书展于2015年7月1日至4日在东京国际展览中心举行。该书展由日本图书出版商协会、日本期刊出版商协会、日本发行商协会、日本书商联盟、文化交流出版协会、日本国际出版协会等单位联合主办。经过多年发展,东京书展已成为亚洲出版业的一次盛会。 

 
  本届东京书展吸引了来自25个国家和地区的约1500家出版商参展。书展开设了自然科学展区、人文科学展区、儿童读物展区、编辑制作展区、教育及软件读物展区、数字出版展区以及国际出版商展区等六大展区。 

 
  本次五洲传播出版社共展出中、日、英文图书100余种。参展图书涉及中国历史、地理、文学、文化、外交、旅游、经济、儿童绘本等类别。其中,我社日文版新书《大爱:日本遗孤的故事》引起了当地读者的广泛关注。这也是五洲传播出版社今年参加的第九个国际书展。

  
 
  书展期间,我社与日本明石书店现场签订了《日本右翼问题研究》(日文版)合作出版协议,与并初步达成《大爱:日本遗孤的故事》日文版权转让协议。与环球科学文化出版社、侨报社、周刊朝日出版社、科学出版社东京分社等日本出版商达成版权输出意向20余项。 

 
  目前,五洲传播出版社拥有自主策划出版的日文图书超过60种,年内还将新增近20种,对日版权输出和合作出版累计近50项。随着日文图书品种的日益丰富,我们与日本出版商在合作的深度和广度上也将有更多的发展和突破。

相关热词搜索:五洲 日本 书展 合作

上一篇:《大爱:日本遗孤的故事》图片展在东京开幕
下一篇:Let's party 学做中国菜吧!

五洲播报
影视资讯
图书资讯