首页 > 五洲播报 >

《运行中国》亮相央视纪录频道 三大领域聚焦中国巨变

2015-04-29   来源:五洲传播中心
分享到:

由五洲传播中心与探索频道亚太电视网联合制作的纪录片《运行中国》将于2015年五一期间亮相央视纪录频道,连续三天在每晚19:05分与观众见面。《运行中国》以独特的视角描述了高速发展的中国步伐,向全世界观众呈现了一个真实又生动的发展中大国形象。

  由五洲传播中心与探索频道亚太电视网联合制作的纪录片《运行中国》将于2015年五一期间亮相央视纪录频道,连续三天在每晚19:05分与观众见面。《运行中国》以独特的视角描述了高速发展的中国步伐,向全世界观众呈现了一个真实又生动的发展中大国形象。


  《运行中国》由探索频道知名监制兼主持人丹尼·福斯特担任主持,分别从“城市变迁”、“科技与创新”、“民生与愿景”三大领域聚焦中国所发生的巨大改变。纪录片用鲜活的镜头语言,轻松幽默的节目表现,带领观众参观建设中的最高建筑,了解中国制造的可起重3600吨的重型建筑设备;纵览4万5千公里的中国高铁,走访全世界最大的射电望远镜。

  正如其片名“How China Works”(中国如何运行),《运行中国》向世界展示了新媒体、时尚制造业如何为中国社会注入了活力;深刻地洞察了中国正从“中国制造”向“中国创造”转变;敏锐地捕捉到了由于财富的快速增长及与世界文化的加速交融,中国中等收入人群的壮大以及中国人在生活方式、购物方式、文化消费等方面的惊人变化。

  自2014年12月12日起,《运行中国》相继登陆探索东南亚频道、印度频道、澳新频道、台湾地区频道晚间黄金时段试播出,平均收视率均高于频道同时段的其他节目,累计观众人次超过800万,覆盖韩国、新加坡、泰国、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、印度、台湾、澳大利亚、新西兰等亚洲和澳洲地区。






  2015年3月28日至30日期间,《运行中国》于探索频道国内20家电视台联播网首播;3月28日至5月21日期间在探索频道亚太电视网、拉美电视网覆盖的国家和区域陆续首播,引起了国际受众的关注和热议;4月10日在凤凰、腾讯、优酷、土豆、芒果TV等主流视频网站上线播出,六小时内点击量突破700万次,两天内点击量1620万次;百度搜索《运行中国》相关信息达1700万条;微博上“运行中国”话题近1000万阅读量,2.3万讨论量,被网络称为“可以与电影、电视剧热度相当的纪录片”。

  五洲传播中心致力于通过国际联合制作的方式对外介绍中国,十年来与探索频道合作推出共计65小时的电视节目,内容涵盖中国的自然风光、历史文化、人文风俗和社会发展等各方面内容。

  此次《运行中国》的全媒体推广是在“互联网+”的思维下做出的大胆尝试,是首度在新媒体上全方位推广的“外国人视角下的中国”纪录片,在国际社会上引起极大反响,对树立中国形象、传播中国声音有着强大的推动和引导作用,为中国题材电视节目国际化全媒体传播开启了新的篇章。

相关热词搜索:运行中国 五洲 央视纪录频道

上一篇:踏歌浐灞:改善干燥气候,享受自然之美
下一篇:五洲传播中心携手国家地理频道 启程丝绸之路经济带

五洲播报
影视资讯
图书资讯