首页 > 五洲播报 >

国际合拍片《崛起的希望》获联合国大奖 真实再现四川地震灾后重建历程

2015-04-01   来源:五洲传播中心
分享到:

由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与美国探索频道联合制作的电视纪录片《崛起的希望》,日前荣获联合国第一届国际减灾电视纪录片奖最佳减灾故事奖。

  由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与美国探索频道联合制作的电视纪录片《崛起的希望》,日前荣获联合国第一届国际减灾电视纪录片奖最佳减灾故事奖。

  国际减灾电视纪录片奖由联合国减少灾害危险办公室与亚洲广播联盟、欧洲广播联盟合作设立,从2005年以来世界范围内近100部减灾电视纪录片中,提名了12部影片入围四个奖项的争夺,分别是最佳人类故事、最佳调查故事、最佳创新纪录片合格最佳减灾故事奖。首届国际减灾电视纪录片奖的颁奖仪式在日本仙台召开的联合国第三次世界减灾大会期间举行。

  《崛起的希望》一片从3部入围最佳减灾故事奖的优秀纪录片中脱颖而出,夺得大奖。该片聚焦被512四川大地震夷为平地的北川县城的异地重建,真实再现了在全国支援和四川人民的共同努力下,一座安全、优质、环保、富有民族特色的北川新城在不到两年的时间里重新崛起的过程,表现了中国人民不向苦难低头,坚强乐观地走向新生活的精神品质。该片通过探索频道的国际电视网络面向全球观众播出,传播了中华民族万众一心、坚韧不拔的意志品质。

  截止目前,我中心出品的国际合拍片已经获得了近30项国际影视专业奖项,显著提升了我外宣影视节目在国际上的影响力与传播力。今后,将在深化与境外媒体合作关系的基础上,加强节目创意研发,深挖中国特色题材,制作更多弘扬中华文化,彰显中华民族精神的电视片,向世界讲好中国故事,传播好中国声音。

相关热词搜索:合拍片 崛起的希望 五洲

上一篇:第35届巴黎国际图书沙龙拉开帷幕五洲传播出版社展示百余种法文图书
下一篇:五洲传播出版社连续第二年参加博洛尼亚国际童书展

五洲播报
影视资讯
图书资讯