首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社参加第29届日内瓦国际图书沙龙

2015-06-09   来源:五洲传播出版社
分享到:

第29届日内瓦国际图书沙龙于4月29日在日内瓦Palexpo会展中心开幕,今年书展的主宾国是俄罗斯。每年“五一”期间举行的这个国际书展是日内瓦城的一次盛大的文化活动。

 
  第29届日内瓦国际图书沙龙于4月29日在日内瓦Palexpo会展中心开幕,今年书展的主宾国是俄罗斯。每年“五一”期间举行的这个国际书展是日内瓦城的一次盛大的文化活动。

 
  多年来,五洲传播出版社作为唯一的大陆参展团,每年给当地民众带去有关中国发展的最新信息、畅销图书、汉语教学及学汉语工具书和特色工艺品等,传播中国文化,播撒民间友谊,受到当地居民及华人华侨的欢迎。近年来五洲传播出版社联合国内多家出版社参展,更加丰富了参展图书的品种。
 


 
  今年参展主题为“中国梦主题图书展”,多语种的《习近平谈治国理政》《中国道路与中国梦》《美丽中国》《中华民族伟大复兴的中国梦》、“绿色中国梦系列”等主题图书吸引了众多当地读者驻足,越来越多的外国人开始关注当代中国的发展。
 


 
  今年带去的400多种图书,内容涵盖中国文化、当代中国发展、汉语学习、书法、中医养生及旅游等方面,以及五洲新出的双语儿童绘本读物。文种以法文为主,也有部分英文、德文及中文图书。

 
  我们带去的一些中国特色的小工艺品特别受到观众的喜爱,好多当地人都成了中国展台的常客,期望每年都能在这里找到新的惊喜。华人书法家阿明的现场书法表演更是为展台聚拢了不少人气。
 

  书展期间,参展商将举行多场签售、演讲、知识竞赛和辩论等活动,文化界、出版界人士与读者在书海中相互倾听与交流,学生们穿梭其间,成为每年书展一大亮点。日内瓦国际书展以现场图书销售为主,已成为广受当地人喜爱的“文化庙会”。
 

 
  接下来的几天,我们将与日内瓦当地图书经销商进行接触,希望找到合作伙伴,让五洲版中国主题外文图书在日内瓦落户。
 
  本届书展将于5月3日闭幕,主办方估计为期5天的书展将迎来超过10万名参观者。
 

相关热词搜索:五洲 日内瓦 图书沙龙

上一篇:五洲传播出版社参加2015美国书展中国主宾国活动
下一篇:刘震云《手机》阿文版四国联合首发仪式在阿布扎比举行

五洲播报
影视资讯
图书资讯