首页 > 下载 > 业务参考 > 动态 >

西藏依托雪域特色助推文化发展

2015-12-04   来源:五洲传播出版社

分享:

在雪域高原,古老而悠久的藏文化独具魅力。依托这一宝贵资源,中共西藏自治区党委、政府高度重视西藏文化产业的战略价值,2012年以来,相继出台政策,文化产业发展专项资金规模扩大到每年5000万元人民币,成立了拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司等文化企业。
  在雪域高原,古老而悠久的藏文化独具魅力。依托这一宝贵资源,中共西藏自治区党委、政府高度重视西藏文化产业的战略价值,2012年以来,相继出台《西藏自治区文化产业发展专项资金管理暂行办法》、《关于加快发展西藏文化产业的若干意见》等政策,文化产业发展专项资金规模扩大到每年5000万元人民币,成立了拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司等文化企业。公司打造的史诗剧《文成公主》去年的票房收入已达1.4亿元。2014年,西藏文化产业产值27亿,增长12%,占到地区生产总值的3%。今年,第二届藏博会共签约涉及旅游文化项目20个,投资高达141.9亿。到2020年,西藏拟使文化产业年产值占全区生产总值的5%,成为支柱产业。

相关热词搜索:西藏 文化发展

上一篇:阿里巴巴拟收购优酷土豆
下一篇:国务院发文推动文化服务等生活性服务业加快发展

五洲播报
影视资讯
图书资讯