首页 > 五洲播报 >

漫步中国“红树林杯”魅力湿地·美丽北海摄影大赛新闻发布会

2014-11-02   来源:五洲传播中心
分享到:

2014年11月1日,在北京最美的深秋,由国家林业局湿地保护管理中心指导,北海市人民政府新闻办公室主办,五洲传播出版社、北海市旅游局、北海市摄影家协会承办的漫步中国“红树林杯”魅力湿地·美丽北海摄影大赛在北京京西宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。

  2014年11月1日,在北京最美的深秋,由国家林业局湿地保护管理中心指导,北海市人民政府新闻办公室主办,五洲传播出版社、北海市旅游局、北海市摄影家协会承办的漫步中国“红树林杯”魅力湿地·美丽北海摄影大赛在北京京西宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。中国摄影家协会主席王瑶,国家林业局湿地办公室副主任严承高,国务院新闻办处长赵顺国,北海市委常委、宣传部长、副市长谢向阳,五洲传播出版社社长李红杰等,以及部分中外摄影家代表共100余人出席了仪式。


  良好的生态环境一直是广西北海亮丽的名片和特有的优势。荣获“中国十大魅力湿地”称号的北海红树林湿地更是见证了北海绿色发展之路,也是北海生态文明建设的生动诠释。此次活动将通过摄影大赛的形式,展现北海生态文明建设成果,提升北海城市知名度,增加旅游地目标消费者对红树林生态自然保护区的认识和了解,提高大众对湿地保护的重视,从而进一步推动北海市旅游业的快速发展。

  国家林业局湿地保护管理中心严承高副主任在致辞中对活动给予高度评价,他表示,此次活动能增加大众对红树林生态自然保护区的认识和了解,利用湿地公园平台,为人们提供观光、休闲、生态旅游服务,展现湿地文化、传承湿地文明,提高公众对湿地保护的重视。

  五洲传播出版社社长李红杰在致辞中认为,邀请中外顶尖摄影大师去北海采风,能够充分发挥北海自然景色优异、人文景观丰富的特色,是其国际形象打造的一个有效举措。

  著名摄影家李少白和韩国著名摄影家太人建作为参与此次活动的中外摄影师代表,也在仪式上发言。

  最后,北海市委常委、宣传部长、副市长谢向阳作总结陈辞并宣布摄影大赛启动。他表示,在北海跨越式发展的过程中,良好的生态环境是北海的优势和竞争力。他在发言中说:“北海的发展既要‘金山银山’,又要‘绿水青山’,更要‘碧海银滩’。”“北海绝对是摄影家的天堂。”


  新闻发布会暨启动仪式举行的次日,摄影大赛的外拍工作也将正式开始,中外著名摄影家一行八人赶赴北海,与北海的摄影师们共同创作。本次大赛的官网是“漫步中国”网(www.go-china.net),同时在“视觉中国”网、“五洲图片库”网设立了征稿平台,面向全国摄影专业人士和摄影爱好者征集参赛作品,截止日期是2015年1月31日。

  大赛部分作品将于11月14日至16日在漫步中国·2014韩国(光州)中国文化节上面向韩国民众展出。

相关热词搜索:北海 摄影大赛 五洲 李红杰

上一篇:《西蒙·罗德里格斯全集》中文版首发式在委内瑞拉驻华使馆举行
下一篇: 天涯共此时——五洲传播出版社在三大洲举办多场图书推广活动

五洲播报
影视资讯
图书资讯