首页 > 五洲播报 >

“五洲”神州新闻台暨《文化中国》栏目举办2013年工作年会

2014-07-30   来源:五洲传播中心
分享到:

在国务院新闻办六局、三局的指导和支持下,2013年“神州新闻台”工作年会于12月27日在北京召开,会议取得了圆满成功。

  在国务院新闻办六局、三局的指导和支持下,2013年“神州新闻台”工作年会于12月27日在北京召开,会议取得了圆满成功。

  此次工作年会得到了各方的积极响应。新闻办秘书长兼六局局长才华同志,新闻办公室三局副局长凌厉同志,文化部相关领导及“五洲”相关人员、香港TVB代表,以及北京、上海、天津、重庆、湖北、陕西、浙江、辽宁、安徽、江苏、内蒙古、吉林、山东、广东外宣办及电视台等14家理事单位的代表出席了会议。

  与会人员围绕“神州新闻台”和《文化中国》栏目的运行和播出情况、传播效果及未来的发展规划等主题进行了热烈的讨论。才华同志充分肯定办好“神州新闻台”和《文化中国》栏目的重要意义,并对整合资源、加强合作、提高栏目质量提出了相关意见。三局副局长凌厉同志对“神州新闻台”和《文化中国》栏目自开播以来取得的效果和成绩表示了肯定与支持。文化部的相关领导针对《文化中国》栏目的制作与传播进行了政策指导,为栏目的发展提供了丰富的参考价值和积极的指导意义。香港TVB介绍了“神州新闻台”播出时间、编辑规则等,并表明了加强合作的期望。各理事单位的代表就建立有效的工作机制、整合外宣资源实施文化“走出去”战略等主题畅所欲言,进行了广泛而深入的研讨。会议充分实现了促进各方理解和联系、加强交流与合作、提高业务水平的目的和宗旨。

  会议还就相关机制建设达成了共识,原则通过了包括理事单位年会机制;信息沟通、反馈机制;选题策划机制;供片机制;评奖、鼓励机制;活动机制以及培训机制等7大机制。

  在今后的工作中,“五洲”将积极借用TVB媒体平台,创新完善合作机制,加强与地方外宣的融合,进一步提升“神州新闻台”和《文化中国》栏目的影响力,扩大其在港澳台及海外华人社会的落地率,积极的传播好中国声音,讲好中国故事。

相关热词搜索:神州新闻台暨 文化中国 年会

上一篇:李红杰社长率团访问墨西哥、古巴
下一篇:“五洲”召开2014年新年工作会暨群众路线教育实践活动总结大会

五洲播报
影视资讯
图书资讯