首页 > 五洲播报 >

“五洲”图书书号实名申领通过国家新闻出版广电总局验收

2014-07-29   来源:五洲传播出版社
分享到:

5月30日,新闻出版总署出版管理司阎智红副司长、白兰香处长一行三人来“五洲”图书出版中心调研和检查书号实名申领的相关情况。袁力丽副社长代表“五洲”领导班子参加了此次检查工作的座谈。
  5月30日,新闻出版总署出版管理司阎智红副司长、白兰香处长一行三人来“五洲”图书出版中心调研和检查书号实名申领的相关情况。袁力丽副社长代表“五洲”领导班子参加了此次检查工作的座谈。

  在座谈会上,袁力丽副社长首先代表“五洲”对总署领导来我社检查工作表示热烈欢迎,并介绍了“五洲”的图书出版业务和执行书号实名申领工作的相关情况。在听取完袁力丽副社长对“五洲”的情况介绍后,新闻出版总署出版管理司白兰香处长和常志红同志对“五洲”书号实名申领的相关工作进行了具体的抽样检查。

  在此次检查中,新闻出版总署出版管理司白兰香处长在对“五洲”工作态度等方面表示了肯定,也指出了“五洲”在工作上存在的问题并给出建议:第一,由于业务调整,现书号管理人员尚未取得上岗证,建议书号管理负责人员应加强业务培训,持证上岗。第二,有个别的编辑因工作时间短或工作调整,尚未取得编辑人员资质,建议有关编辑尽快参加职称考试,做到“三审”人员资质齐全。第三,因业务调整,2012年与2013年上半年“三审”单的格式不统一,现应尽快规范统一。第四,2012年成书上传率低,应尽快上传并缴送样书。

  新闻出版总署出版管理司阎智红副司长在随后的讲话中提到,“五洲”的出版极有特色,图书的销量很好,设计非常国际化,适合外国读者的需求。这次是例行工作调研,目的是为了更加规范和顺畅的开展工作。

  袁力丽副社长在最后的总结讲话中表态:新闻出版总署的领导在“五洲”业务调整的时候来检查和指导工作,非常及时。我们非常欢迎这样的“健康体检”。“五洲”感谢总署领导对“五洲”出版工作的肯定。在今后的工作中会严格按照有关章程制度的要求,坚决改正出版流程中存在的一些问题,积极配合新闻出版总署的各项工作,不断的实现自我完善。

相关热词搜索:图书书号 实名申领 验收

上一篇:2013年阿布扎比国际书展考察记
下一篇:“魅力新疆”在路上

五洲播报
影视资讯
图书资讯