首页 > 五洲播报 >

Go China新闻发布会在韩国首尔成功举行

韩国民众了解中国的第一步

2014-07-29   来源:五洲传播出版社
分享到:

“Go China”是“五洲”与韩国中国文化院(Little China)合作,以“中华文化走出去”为宗旨,在韩国本土共同搭建的向韩国民众提供中国文化、生活、教育、旅游、投资资讯服务的综合服务平台
发布会邀请嘉宾合影留念

  2013年4月25日,由五洲传播出版社主办的“Go China新闻发布会”在韩国首尔中国文化中心尧舜剧场举行,取得圆满成功。

  首尔中国文化中心副主任彭尤克、“五洲”网络期刊中心主任薛平、前韩国驻北京总领事柳洲烈、中华书局韩国办事处代表郑仁甲、韩国《中央日报》研究所所长韩友德、韩国大家出版社社长金镐锡、韩国全罗南道环保协会会长张汉政、韩国中国语协会会长李光洁等嘉宾,以及文化界、出版界、企业界及媒体人士约90人出席了新闻发布会。“五洲”网络期刊中心副主任邓锦辉、Go China韩国区执行总监李权述、韩国传统米糕韩果协会会长金炳文先生、Go China执行方代表金九贞女士分别作了发言。

“五洲”网络期刊中心副主任邓锦辉先生发言

  “Go China”是“五洲”与韩国中国文化院(Little China)合作,以“中华文化走出去”为宗旨,在韩国本土共同搭建的向韩国民众提供中国文化、生活、教育、旅游、投资资讯服务的综合服务平台。平台包括在韩国落地的《Go China》韩文杂志、Go China中国语学院、Go China精品旅游、Go China投资咨询四大板块。

  其中,《Go China》杂志于2012年4月在首尔正式创刊,发行范围涵盖韩国首尔、釜山、大邱、光州、仁川、济州等地区的250多所中国语学院和HSK考场,以及韩国当地各大院校中文系、孔子学院、企业办公楼和星级酒店。杂志出版后,受到韩国读者的热烈欢迎,2013年又进行了全面改版,由双月刊改为月刊,将极大满足韩国民众不断增强的了解和认知中国的需求。《Go China》在韩国的落地,还被国家财政部列为2012年度文化产业发展专项资金的支持项目。


Go China韩国区执行总监李权述先生发言

  另外,首家自身品牌的“Go China中国语学院”于2013年4月在韩国光州挂牌运营,向韩国民众提供汉语培训、教材出版、留学咨询和留学服务的一站式教育服务。预计未来三年内将吸引50家中国语学院加盟。

发布会举办场地——首尔中国文化中心,系国家在韩重要文化外宣平台

  “Go China”在韩国的成功落地和品牌运营,是“五洲”期刊海外拓展迈出的坚实的第一步,随着中韩两国在政治、经济、文化等领域合作的进一步拓展,必将获得更大的市场空间和发展前景,成为民间外宣、文化外宣的一个成功范例,中韩文化交流的一个成功范例。正如金炳文会长在发言中所说的:“21世纪是亚洲的时代,世界的中心正向亚洲移动,而亚洲的中心有正在巨变中的中国和拥有先进技术的韩国。……祝愿Go China能够跨越亚洲,成为世界人民通往中国梦的重要窗口。”

发布会现场嘉宾签到处

  本次新闻发布会得到了中韩两国重要媒体的高度关注。韩国联合通讯社(韩联社)、韩国最大门户网站NAVER、韩国最大报纸《朝鲜日报》、《首尔经济》、《每日经济》、《今日亚洲》、《财经新闻》、世界韩民族网Weeple、视频网站Duam,中央电视台、国际广播电台、《中国日报》、人民网等20余家媒体,均派记者参会并进行了报道。

相关热词搜索:Go China 新闻发布会 韩国 首尔

上一篇:影视传播中心制作的影视节目在刚果(布)国家电视台热播
下一篇:李红杰社长会见古巴大使白诗德

五洲播报
影视资讯
图书资讯