首页 > 五洲播报 >

图书出版中心圆满完成“感知中国”刚果(布)活动外宣出版物发送工作

2014-07-29   来源:五洲传播出版社
分享到:

3月19日至30日,由国务院新闻办公室牵头组织的刚果(布)“感知中国”活动在刚果共和国首都布拉柴维尔举行。此次活动的内容包括与刚果(布)高教部合作共建“中国馆”等。在此次活动中,图书出版中心外宣品管理部承担了外宣出版物及其他物品的发送工作。
  3月19日至30日,由国务院新闻办公室牵头组织的刚果(布)“感知中国”活动在刚果共和国首都布拉柴维尔举行。此次活动的内容包括与刚果(布)高教部合作共建“中国馆”等。为配合此次活动,图书出版中心外宣品管理部组织精兵强将,集思广益,圆满地完成了“感知中国”刚果(布)活动外宣出版物及其他物品的发送工作。本次共发送外宣出版物(中、英、法)3个文版,4117种、13131册、393件、重6804千克,展品及灯箱、铁架、工具共6035种、重1699千克。

  由中国政府援建的刚果(布)恩古瓦比大学图书馆项目位于首都布拉柴维尔恩古瓦比大学校园内,图书馆刚刚投入使用的“中国馆”是由中国国务院新闻办公室和刚果(布)高教部合作建立,共收藏、展示约10000册的图书以及电子出版物和影视片,为刚果(布)人民了解中国文化提供了更加便捷的途径。

  在此次活动中,图书出版中心外宣品管理部承担了外宣出版物及其他物品的发送工作。本次发送任务与以往不同,时间紧、任务艰巨、责任重大。发送物品包括图书、展品、电器等,品种多、规格不一。为此,部门全员上阵,积极备战,成立了以李丽主任为首的工作小组,统筹协调有关出版社、物流公司、国图公司、设计公司等相关部门,实行专人负责制,进行全过程监督、管理。在实际工作中,做到早准备、早行动、早到位,确保发送工作顺利进行。

  春节过后,在新闻办三局的指导下,部门就开始着手准备“感知中国”刚果(布)活动“中国馆”图书的选配工作。期间,多次召开相关人员碰头会,保证工作万无一失。发送前,由专人汇总相关信息,将出版物和其他物品分类、分装、打包,依次编号,贴上标签,大家加班加点,毫无怨言;发送后,指派专人负责实时与物流公司和中国驻刚果(布)使馆沟通交流,对货物的每一步走向都了如指掌,确保货物万无一失如期到达;之后,部门召开总结会,总结本次发送工作的相关经验和存在的问题,为以后的工作提供借鉴。

相关热词搜索:图书出版中心 感知中国

上一篇:网络中心员工周建新获全国法制动漫大赛优秀奖
下一篇:“五洲”圆满完成新闻办交办的各项任务配合习近平主席出访非洲和“感知中国”活动

五洲播报
影视资讯
图书资讯