首页 > 五洲播报 >

五洲”召开2012年度党员领导干部民主生活会

2014-07-29   来源:五洲传播中心

分享:

1月28日上午,“五洲”召开党员领导干部民主生活会。中央外宣办机关党委副书记、纪委书记崔侠同志应邀到会并指导工作。 “五洲”社领导、各中心(室)主要负责人、党支部委员和退休老同志代表等15人与会。
  1月28日上午,“五洲”召开党员领导干部民主生活会。中央外宣办机关党委副书记、纪委书记崔侠同志应邀到会并指导工作。 “五洲”社领导、各中心(室)主要负责人、党支部委员和退休老同志代表等15人与会。

  会上,社领导对“五洲”三个多月以来的工作进展情况进行了介绍,并重点做了“五洲”社领导党性分析和对照检查。李红杰社长结合工作实际重点剖析了“五洲”社领导班子面临的挑战:一是工作上有压力;二是知识上有盲区;三是廉政上有挑战;四是信念上有考验。雷珈副社长、袁力丽副社长结合民主生活会的“学习贯彻党的十八大精神,切实改进工作作风”主题,谈了自己的不足及改进措施。

  民主生活会上,与会党员干部畅所欲言,坦诚相见,展开批评与自我批评。党员干部对“五洲”社领导班子的意见和建议,集中起来主要有三条:一是“五洲”在新社领导班子的带领下,三个多月来已经呈现出新气象、新举措、新成效、新风貌,但是改革只有进行时,没有完成时。希望社领导把握住发展的主要矛盾,稳妥地处理好改革成本与成功的辩证关系,把“五洲”事业推向新阶段。二是“五洲”越发展面临的问题越多,越需要社领导班子具有超凡的胆识、勇气和智慧。目前,“五洲”改革是摸着石头过河,当改革进入深区后可能连石头都摸不到。希望“五洲”改革发展要一鼓作气,避免再而衰,三而竭。三是人才队伍是关键。希望社领导班子加强骨干培训,以人才立社。

  中央外宣办机关党委副书记、纪委书记崔侠在讲话中指出,“五洲”民主生活会在内容和程序上都很到位。社领导很重视,准备充分,大家讲政治、讲大局、讲原则,会议开得很实。2012年,尤其是三个月来,“五洲”认真学习贯彻十八大精神,坚决执行党和国家的外宣方针政策以及办领导的工作要求,工作呈现出新气象、新变化、新成绩,这与社领导班子的艰苦努力密不可分。“五洲”党支部工作很出色,做到了党建工作与业务工作密不可分,相辅相成,取得了可喜的成绩,并为下一步换届改选成立基层党委奠定了基础。

  社领导班子在总结讲话中提出四点表态:一是感谢大家帮助社领导班子认清到了发展中的不足和挑战;二是社领导班子成员都提出了自己的努力方向和改进措施,要落到实处;三是要尽快把民主生活会成果转化为生产力,做好下一阶段的业务工作;四是“五洲”社领导绝不辜负办领导和全体职工期待,要有敬畏组织、敬畏群众的态度,把“五洲”事业干好。

上一篇:外宣办主任办公会听取“五洲”工作专题汇报
下一篇:驻纽约总领馆致函“五洲”感谢为纳斯达克庆祝中国春节活动提供支持

五洲播报
影视资讯
图书资讯