首页 > 五洲播报 >

企业精神——“五洲”开创新纪元的号角

2014-07-29   来源:五洲传播中心

分享:

“五洲”企业文化口号:包容、和谐、进取、创新、奉献,展示了“五洲”良好形象,团队的向心力、凝聚力,体现了“五洲”的精神内核和价值取向。
  一、【包容】

  团结就是力量,这不是套话空话,而是被实践证明了的真理。比如,西藏“3·14”事件时,我们团队连续加班两昼夜,精诚合作,出色完成了办领导交办任务。这就是靠同志之间相互包容团结的精神!目前,值此“五洲”资源整合之际,全体同志更应以大局为重,要有谦让忍让的宽大胸襟。正如李社长所言的,要有“人梯精神”。而这种精神的内涵,就需要大家在思想上、行动上做到包容,紧密团结在以社领导为核心的班子周围。

  二、【和谐】

  和谐是一个单位发展之本,没有和谐则一事无成,对于从事外宣任务的单位,更是如此。

  三、【进取】

  我们认为,我们的外宣,说到底,就是国际话语权的主导权之争,这就离不开进取精神!这就需要我们全体同志深刻领会社领导的讲话精神,从外宣产业结构调整、选题策划、制作流程、传播落地、效果追踪等一系列问题上,都具有进取意识,而不是安于现状,满足于自己的一亩三分地。唯有进取意识,才能拓展“五洲”的外宣产业疆域,个人的才干也能得到最大化的发挥。

  四、【创新】

  当今社会,无论从事何种行当,凡具备创新思想者,必能浴火重生、凤凰涅槃;反之,则易为时代潮流所淘汰。目前,无论政府主导的外宣事业,还是民间引导的企业外宣,竞争都非常激烈。而在竞争中能脱颖而出者,除了能像“五洲”那样具备依托政府外宣资源的优势,还必须具备创新精神,如此,两两相加,相辅相成,必能在全国的外宣格局中,获得显著的地位,发挥巨大的作用。

  五、【奉献】

  外宣工作是“五洲”不可动摇的安身立命的根本,也是李社长所言的,是“五洲”“户口本”的性质所系。“五洲”要做强做优,首先需要的是全体同志的奉献精神! “五洲”从上到下的同志,没有奉献的精神,是很难将事业搞上去的!

相关热词搜索:企业精神 五洲 企业文化 口号

上一篇:“五洲”认真学习宣传贯彻党的十八大精神
下一篇:《走上科学发展之路的中国》在央视热播

五洲播报
影视资讯
图书资讯