首页 > 五洲播报 >

“五洲”认真学习宣传贯彻党的十八大精神

2014-07-29   来源:五洲传播中心

分享:

两个多月来,“五洲”通过成立学习工作组、拟订学习计划、开辟学习专栏、编印专题简报、举办专题征文、集中研讨和专题座谈等多种形式,把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入,努力做到学习贯彻十八大精神有规划、有措施、有特色、有效果。
  两个多月来,“五洲”通过成立学习工作组、拟订学习计划、开辟学习专栏、编印专题简报、举办专题征文、集中研讨和专题座谈等多种形式,把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入,努力做到学习贯彻十八大精神有规划、有措施、有特色、有效果。学习贯彻十八大精神努力做到提前筹备、精心规划。根据办领导指示精神和机关党委有关要求,“五洲”党支部高度重视学习贯彻党的十八大精神,努力做到提前筹备、精心规划。早在2012年10月25日“五洲”召开班子扩大会,专题学习贯彻王国庆同志代表王晨主任和中央外宣办在“五洲”主要负责人调整大会上的讲话精神,并研究确定了学习贯彻十八大精神筹备工作设想。2012年11月8日,各党小组认真组织党员收听、收看了党的十八大开幕盛况和胡锦涛总书记报告,并积极畅谈学习体会。2012年11月13日,“五洲”召开学习十八大报告暨企业文化建设座谈会。党支部、工会、团支部和部分青年职工代表等35人参加会议。会上,李红杰社长对“五洲”学习贯彻十八大精神和企业文化建设工作进行了动员讲话。会议研究通过了《“五洲”学习贯彻党的十八大精神工作计划》,明确了“五洲”学习贯彻十八大精神的指导思想、学习步骤和措施保障。

  学习贯彻十八大精神努力做到措施到位、稳步推进。为确保学习贯彻十八大精神有效开展、扎实推进,“五洲”确定了四项保障措施:一是成立“五洲”学习贯彻党的十八大精神工作组,李红杰社长为组长,其他社领导、党支部和各部门主要负责人为组员。二是定期召开学习贯彻十八大精神专题会。截至2013年1月18日,已经召开七次学习专题会。三是开辟学习专栏,及时刊登学习贯彻十八大精神有关活动信息和党员学习心得。截至2013年1月18日,已经更新内容11次,成为“五洲”党员职工了解学习信息和资讯的重要窗口和平台。四是编印学习专题简报,及时汇总“五洲”学习贯彻十八大精神情况。截至2013年1月21日,已经印发六期学习专题简报。

  学习贯彻十八大精神努力做到富有特色、务求实效。“五洲”学习贯彻十八大精神指导思想是,要牢固坚持外宣核心定位,坚定把握“服务外宣”和“市场运作”两个支撑点,着重运用“抓队伍”、“抓管理”、“抓生产”三个主要抓手,解放思想、转变观念,抓住机遇、乘势而上,为党的外宣事业做出更大贡献。“五洲”党支部举办了“服务外宣,市场运作”学习贯彻党的十八大精神专题征文活动。活动从2012年11月开始,到2013年6月结束,共分两个阶段:2012年11月至12月底为征文第一阶段,2013年1月至6月为征文第二阶段。征文活动第一阶段已经结束,共评选出一、二、三等奖27篇,并在2012年12月31日“五洲”工作年会上进行了表彰。通过学习贯彻十八大精神,整体推动了“五洲”工作,全社干部的精神面貌也焕然一新。特别是通过召开“五洲”2012年工作汇报暨述职竞聘会,进一步统一思想,振奋精神,并竞聘出“五洲”新整合的六大业务板块负责人,为“五洲”下一步业务发展起到了积极推动作用,为“五洲”三年发展规划的开局之年开了好头,起了好步。

相关热词搜索:五洲 学习 十八大精神

上一篇:新变化和新成效 “五洲”近期举措与三大工作
下一篇:企业精神——“五洲”开创新纪元的号角

五洲播报
影视资讯
图书资讯