首页 > 五洲播报 >

格莱美巨星音乐会新闻发布会在京举行

2014-07-29   来源:五洲传播中心

分享:

2013年6月8日晚,花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”将在中国成都体育中心隆重举行。应五洲传播中心相邀,美国国家录音艺术与科学学会主席兼首席执行官、“格莱美奖”主席尼尔·波





  2013年4月18日,花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”全球新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆成功召开。“格莱美来了,格莱美终于来了”,在央视著名主持人董卿口中真切地娓娓道来,响彻整个会场,渗透进所有人的内心。

  此次花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”,得到了国务院新闻办公室、文化部、中国人权发展基金会、中华文化促进会、中国音乐家协会、中国演出行业协会,成都市委市政府以及成都市委宣传部、新闻办和2013成都财富全球论坛筹备工作领导小组等部门和机构的大力支持。

  出席新闻发布会的嘉宾有:国务院新闻办公室副局长徐英先生,五洲传播中心、五洲传播出版社社长李红杰先生,中国人权发展基金会副理事长、秘书长慈爱民先生,中华文化促进会副主席曾庆淮先生,中国音乐家协会副主席徐沛东先生,文化部司长张凯华先生,北京同路唱响文化艺术有限公司董事长吕璘女士,成都演艺集团总裁业丹先生,花样年集团总裁潘军先生,中央电视台导演朱海先生,中国演出行业协会副会长潘彦女士,五洲传播中心、五洲传播出版社副社长袁力丽女士等。同时,众多文化名人、百余家中外媒体也齐聚一堂。

  发布会上,首先由主办单位代表、成都演艺集团总裁业丹先生为“格莱美来了”做了一次生动而饱含激情的精彩介绍。中国音乐家协会副主席徐沛东先生、中华文化促进会副主席曾庆淮先生,五洲传播中心、五洲传播出版社社长李红杰先生,花样年集团总裁潘军先生分别致辞。

  2013年6月8日晚,花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”将在中国成都体育中心隆重举行。为使华语流行音乐走向世界、为促进中西方音乐文化交流、为创造中西方文化诸多领域合作,同时借助《财富》全球论坛在成都召开的良好机遇,应五洲传播中心相邀,美国国家录音艺术与科学学会主席兼首席执行官、“格莱美奖”主席尼尔·波特诺先生率领格莱美顶级艺人团队应邀来到中国,这是格莱美艺人首次集体来到中国,将为中国观众呈现一场具有划时代意义的音乐盛典——格莱美巨星音乐会!

  视频影像互动,格莱美主席首次对话中国观众

  在发布会启动仪式开启之时,视频画面极富创意地展现在中外媒体眼前,一位来自大洋彼岸的流行音乐教父级人物——格莱美主席尼尔·波特诺先生通过屏幕向主办方送上问候和祝贺。尼尔主席表示:“我要向所有参与此次活动的人员表示诚挚的感谢和敬意,并预祝活动圆满成功!你们的敬业精神和辛苦工作将被历史铭记。最重要的是,我非常期望格莱美获奖者及提名者们能够与中国的音乐家和艺术家们,寻求在音乐、教育、慈善以及文化领域更多的合作机遇。”这次音乐会,格莱美主席尼尔·波特诺先生将邀请四位副主席鼎力加盟。

  我们也相信,这次格莱美巨星音乐会将是开启中美音乐、文化交流的一次契机,必将架起一座音乐桥梁,使格莱美走近中国,使中国音乐走向世界。

  主创团队揭晓——可信赖的、国家级大型文化活动的创作团队

  此次音乐盛典,由担任多次国家级大型文化活动总策划的曾庆淮先生出任艺术总监,由2008年北京奥运会开幕式副总导演、闭幕式执行总导演陈维亚先生执导,由担任多次大型文化活动总策划和撰稿的朱海先生出任本次音乐会策划,由我国音乐界泰斗谷建芬老师、阎肃老师担任特邀艺术顾问,由中国音乐家协会副主席徐沛东、著名音乐人李海鹰担任音乐总监,由著名音乐制作人卞留念担任执行音乐总监,由2008年北京奥运会开幕式、闭幕式灯光总设计师沙晓岚担任灯光总设计师,由我国顶级调音师何彪担任音响总设计师,由曾组织策划多次中外文化交流活动的同路传播机构董事长吕璘、成都演艺集团总经理业丹担任执行总监。最前沿的策划思想,最专业的执行团队,将众多顶级大型文化活动的成功经验提炼、升华,超一流的中国舞台团队,将用灯光、音响、舞美营造出富于中国特色的格莱美之夜,为中国13亿观众乃至全世界观众带来无以伦比的非凡体验。

  音乐会全球开票仪式荣耀登场

  发布会现场,由主办方代表、成都演艺集团总裁业丹先生、北京同路传播总裁陈欣先生共同揭开入场券的神秘面纱,一面巨型票封呈现在大家眼前,时尚的设计与中西创意元素动感嫁接,使音乐会入场券显得格外精致与奢华。据悉,为体现本次音乐会“世界品质,高品享受”,满足全球不同阶层歌迷的消费需求,主办方特别制定了多达10档票价,分别是内场区VVIP1200美元、VIP1000美元、钻石800美元、翡翠500美元、黄金300美元;看台区180美元、150美元、120美元、60美元、30美元,其中内场区1200美元专为全球财富精英、艺术名流量身打造的全球限量珍藏版门票1000张,世界品质,绝无仅有!同时,为了彰显音乐会的国际化、全球化并与国际接轨、方便国外歌迷的购票,主办方特别实行美元定价制,已于4月18日发布会当天,面向全球公开发售。此外,本次音乐会除了在演出地成都售票外,特别在国内选定北京、上海、广州、重庆设立售票点,亚洲区域还将在台湾、新加坡、韩国、日本、香港设立销售点,以方便全球歌迷购票。

  “格莱美来了”的美丽约定

  经主办方代表、成都演艺集团总裁业丹先生介绍,促成这次格莱美首次来华历经了一年多的时间,力邀尼尔主席携四位副主席,以及九位格莱美艺人首度莅临亚洲,首度莅临中国,在成都绚烂绽放。

  这次,格莱美巨星将与格莱美中国文化大使、国际钢琴巨星郎朗携手演奏格莱美金曲,中国民族声乐的领军人物宋祖英等华语乐坛的超级巨星也将到场同台献艺。更加令人关注的是,已故世界著名流行乐巨星迈克尔·杰克逊、已故世界著名流行乐天后惠特妮·休斯顿生前从未公开过的珍贵视频影像,将在这次音乐会上第一次公诸于世。

  格莱美来华艺人曝光,华语艺人合唱《爱你在心口难开》

  在新闻发布会现场,在董卿的引领下,9位格莱美艺人通过视频影像逐一揭晓,同时并当场播放他们带来的经典曲目。此次即将来华的格莱美获奖九大艺术家,是主办方历经一年多时间,在诸多格莱美获奖艺人中,甄选出的最能引起中国中青年观众怀旧情结的巨星。他们分别是:迈克尔·波顿、李欧·赛耶、朱蒂·华特利、肖恩·卡文、理查德·马克斯、罗德尼·克罗威尔、尤蓝达·亚当斯、佩蒂·奥斯汀、戴安·索尔。国际巨星闪耀登场,他们很多人是广为传唱、经典曲目的原唱,如:《当男人爱上女人》、《此情可待》、《爱你在心口难开》、《我相信我能飞翔》等。九大国际艺人将倾情演绎近三十首怀旧金曲,将为中国观众带来格莱美魅力的高端体验。

  发布会最后,到场艺人嘉宾全体上台合唱《爱你在心口难开》,在温馨而激动的气氛中向格莱美致敬、向“格莱美来了”音乐会祝福。6月8日的中国成都必将激情沸腾,必将是一个永难忘怀的不眠之夜!

  中国音乐人倾情创作主题曲  

  为欢迎格莱美来华的艺术家们,主创团队在最短的时间内倾情创作了本次音乐会的主题曲《今晚将成为美好的记忆》,该曲于发布会现场首次对外播放,受到了在场各界人士好评,这首包含着中国音乐人热情与期盼心情的主题曲将回荡在我们的心中,让6月8日的夜晚成为永恒而美好的回忆。

  发布会现场群星灿烂,媒体云集,举办方实力雄厚、经验丰富

  出席新闻发布会的音乐界人士有:阎肃、谷建芬、印青、金兆钧、宋祖英、姜昆、郁钧剑、刘斌、戴玉强、谭晶、佟铁鑫、蔡国庆、成方圆、张泽群、李扬、沙宝亮等数十位文化名人。

  出席新闻发布会的媒体有:

  战略合作媒体:中央电视台、腾讯、京华时报、百度、华西都市报、中央人民广播电台文艺之声、中国新闻周刊、人民网、爱奇艺、搜狐、凤凰音乐、新民晚报、新闻晨报、南方都市报、南都娱乐周刊、重庆晨报、重庆时报、成都商报、四川日报、成都日报、天府早报、成都晚报、四川电视台、四川文艺广播FM90.0、成都交通广播FM91.4、四川经济频率财富广播FM 94.0、四川交通广FM101.、大娱网、新浪四川、腾讯大成网、第四城、吃喝玩乐网、CDTV-2星乐汇、SCTV-4新闻现场、CDTV-1成视新闻、CDTV-5新闻全搜索、快一周、华西都市生活周刊等上百家主流媒体;媒体主办(成都):华西传媒集群“简称WMG”、成都广播电视台;首席合作主办电台:中央人民广播电台/第3套音乐之声/MUSIC RADIO、四川人民广播电台城市之音FM102.6。

  花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”由中国人权发展基金会指导;五洲传播中心、北京同路唱响文化艺术有限公司、成都演艺集团主办;花样年集团特邀主办;同路传播、北京新影响文化发展有限公司、北京中旭幽兰文化有限公司承办;华晨集团协办。

相关热词搜索:格莱美 巨星 音乐会 五洲

上一篇:《中国设计》在北京开拍
下一篇:“五洲”2012年度获得8项国内外重大奖项

五洲播报
影视资讯
图书资讯