首页 > 五洲播报 >

“五洲”召开社领导班子扩大会

2014-07-28   来源:五洲传播中心
分享到:

1月11日,“五洲”召开社领导班子扩大会,专题学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国外宣会议精神。社领导及各中心(室)负责人和相关工作人员等22人参加会议。
  1月11日,“五洲”召开社领导班子扩大会,专题学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国外宣会议精神。社领导及各中心(室)负责人和相关工作人员等22人参加会议。

  会上,专题学习了习近平总书记2012年12月31日在十八届中共中央政治局就坚定不移推进改革开放进行第二次集体学习时的讲话精神和2013年1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。李红杰社长强调了“五洲”中层干部及时学习中央精神的重要性,只有深刻领会中央精神,才能策划出好选题,才能做好外宣工作。在学习过程中,李红杰社长结合“五洲”实际,谈了学习贯彻习近平总书记讲话精神的体会和心得。他说,习近平同志提出的深化改革五点意见,如必须坚持正确的道路、正确的方法论、系统工程及发展稳定的统一和尊重人民的首创精神,对于做好“五洲”改革发展和下一步工作都具有重要指导意义。“五洲”通过两个月的工作调整,已有了一个好的起步,但正如习总书记强调的“改革开放只有进行时没有完成时”,我们还要深化改革,继续解放思想,要把“五洲”2013年工作抓实。习总书记指出:“我们的事业越前进,越发展,新情况新问题就会越多,面临的风险和挑战就会越多,面对的不可预料的事情就会越多。”这正如马克思指出的:“问题是时代的声音”。只要我们“五洲”全体职工团结一心,就没有不能战胜的困难和解决不了的矛盾及问题。

  李红杰社长在学习总结时强调,“五洲”干部一定要具备政治意识、政治视野和政治觉悟。首先要有政治自觉,然后要建立政治自信,最后形成政治自强。只有大家在政治上过硬,才能有良好的业务素养和精神风貌,也才能真正实现有亮点看“五洲”,有任务给“五洲”,有困难找“五洲”。

  会上,“五洲”认真学习贯彻王晨同志在全国对外宣传工作会议上的讲话精神以及相关文件精神。社领导在部署学习贯彻全国外宣会精神时提出三点要求:1、要认真学习贯彻全国外宣会精神,努力做到解放思想,开拓创新,要着眼于“五洲”业务项目,从实现“五洲”三年发展规划开始;2、“五洲”要认真研究2013年全国外宣重点工作,梳理策划相关业务项目;3、“五洲”要结合全国外宣工作,做好涉藏、涉疆外宣工作创新和规划,并尽快向外宣办汇报。

  会上,通报了“五洲”近期积极落实中央政治局关于改进工作作风八项规定和规范公务用车管理工作进展情况。

相关热词搜索:五洲 社领导

上一篇:“五洲”召开2012年工作汇报暨述职竞聘会
下一篇:“五洲”召开全体职工2012年工作会

五洲播报
影视资讯
图书资讯