首页 > 企业文化 >

“五洲”群众路线教育实践活动深化整改工作取得初步成效

2014-08-07   来源:五洲传播中心
分享到:

根据中央统一部署和上级组织的具体要求,“五洲”自今年初以来,扎实做好教育实践活动整改工作,坚决治理干部队伍中“四风”现象,提振了全社的工作信心和士气,使外宣效果得到显著提高。
  根据中央统一部署和上级组织的具体要求,“五洲”自今年初以来,扎实做好教育实践活动整改工作,坚决治理干部队伍中“四风”现象,提振了全社的工作信心和士气,使外宣效果得到显著提高。

  针对“四风”方面存在的问题,“五洲”以“抓铁有痕”精神全力做好整改工作。截至2014年5月底,已经完成了70项中的63个整改任务,制定和修订了27个规章制度。其中,剩余的7项整改任务主要是需要贯穿整改工作始终的长效机制,现也在建立落实中,如希望“五洲”明确外宣核心定位的同时,要积极开拓市场,寻找新经济增长点;希望“五洲”改革发展既要与员工接受程度相匹配,也要与上级领导认识程度相匹配;希望“五洲”继续做好经营管理体系的制度化、公开化、公平化等。

  党风建设只有进行时,没有完成时。随着我国经济实力的增强,外宣工作任务日益繁重。“五洲”作为履行外宣职能的单位,必须深化整改,以抓作风建设带动业务建设。在下一步教育实践整改工作中,努力做到“三个结合”:

  第一、整改计划与解决新问题相结合。继续落实计划内整改任务,务必承诺一条,抓实一条,实实在在地向群众交待。同时,还要对随时出现的新问题,边查边改、立行立改,防止出现松口气现象、应付现象和死灰复燃现象。6月中旬,“五洲”要召开社领导班子民主生活会,进行中层干部年中考评,加强思想作风、工作作风和队伍建设。

  第二、制度建设与制度落实相结合。在整改工作中,“五洲”已经形成了比较完备的制度体系,但关键在于落实,要防止出现“稻草人”现象。

  第三、落实整改与推动业务相结合。工作作风的直接体现就是干实事,提高外宣实效。中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆同志视察“五洲”做了重要指示,近日又批示肯定“五洲”出版工作。“五洲”越是得到肯定,就越不能松懈。“五洲”有信心结合教育实践活动整改工作,把中央领导指示精神落到实处,推动业务实现转型升级。

相关热词搜索:群众路线 深化整改

上一篇:“五洲”图书出版中心举办“职业精神自我修炼”讲座
下一篇:2014年上半年办公室“服务之星”评选产生

五洲播报
影视资讯
图书资讯