首页 > 企业文化 >

精神铸业,文化强企——“五洲”企业文化精神解读

2014-08-04   来源:五洲传播中心   作者:昝瑞礼

分享:

五洲企业文化精神是五洲企业文化的灵魂和五洲企业生存繁衍的命脉。五洲人在推动五洲企业创新发展的进程中,继承、弘扬和丰富五洲企业文化精神,同时又赋予五洲企业文化精神以新的内容和活力。包容、和谐、进取、创新、奉献是五洲企业文化精神的主体。
  一个政党,唯有继往开来,才能充满活力;
  一面旗帜,唯有与时俱进,才能鲜艳夺目;
  一个企业,唯有精神铸造,才能大展宏图伟业;
  一个口号的提出,彰显精神铸业,文化强企的时代特色;
  五洲企业文化口号的提出,给了五洲人创业的巨大精神动力。

  五洲企业文化精神是五洲企业文化的灵魂和五洲企业生存繁衍的命脉。五洲人在推动五洲企业创新发展的进程中,继承、弘扬和丰富五洲企业文化精神,同时又赋予五洲企业文化精神以新的内容和活力。包容、和谐、进取、创新、奉献是五洲企业文化精神的主体。五洲企业在自己发展历程中,能够顽强进取、百折不挠、生生不息、永不停止,靠的就是这种伟大的包容、和谐、进取、创新、奉献的五洲企业文化精神。这种精神,成为五洲企业创新发展的强大精神动力。

  包容,是对历史的继承和发展。五洲企业文化精神中的包容,是继承发展了中华民族开放包容的传统。中华民族开放包容的传统源远流长。许多历史格言如“海纳百川、有容乃大”,“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能成其深”等,至今仍在闪耀着智慧的光芒和彰显仁者的情怀。在当今世界波澜壮阔的全球化大潮中,只有开放包容、兼收并蓄,才能海纳百川、博采众长。以开放包容的胸怀与气魄海纳百川,体现了在扩大开放中抢抓机遇、应对挑战、加快发展的要求。

  和谐是人类的理想,一切事物的原则和文化的内在元素。和谐是文化的内在元素。企业文化建设要体现构建和谐社会的要求在构建和谐社会过程中,作为企业,必须首先构建和谐企业,建设和谐的企业文化。建设和谐的企业文化要以科学发展观作为企业文化建设的出发点和落脚点,要把企业自身的利益与科学发展观的要求统一起来。所以,五洲企业文化口号的提出把和谐作为企业文化的内在规定和基本元素是有科学根据的。

  企业和谐是指企业员工在长期的经营活动中形成的共同的价值观念、经营之道、经营境界及广大职工认同的思想理念和共同的精神追求。培育企业文化的重点应放在满足人的需求、开发人的潜能、提高人的责任心和发挥人的创造性上,使个人利益和企业利益和谐地统一起来。

  企业和谐的基础是价值认同,构建和谐企业,必须坚持以人为本的基本价值取向。通过全体员工共同理想信念的确立、共同的社会价值观和共同的精神追求的形成,推动企业员工精神上的和谐,把企业中人的意志和力量凝聚起来,汇成一股巨大的精神合力,为企业的全面协调可持续发展提供强大的精神力量。

  进取,就要知难而进。对今天五洲的来说,进取是一种创新思维。进取精神体现在不断创新上。在同样的机遇面前,在同样的基础和条件下,不同的精神状态、不同的工作思维所带来的结果截然不同。条件差、基础弱,只要不断创新思路、推陈出新,完全可以有大作为;条件再优越、形势再有利,如果不思进取、不敢进取,也会一事无成。是否具有创新思维,能否始终保持进取精神,是我们五洲的事业能否兴旺发达的关键。

  进取精神,是一个国家和民族绵延不绝的精神生命力,是一个地区和企业自强不息、奋发有为的活的灵魂。

  当前,我们正处在实现跨越式发展的关键时期,我们必须始终保持积极进取的精神状态,敢闯敢干,以进取精神科学发展、加快跨越;敢作敢为,以进取精神后发赶超、促进和谐。只有这样,才能一步一重天,不断开创五洲企业的新局面!

  创新是民族进步的灵魂,也是五洲企业文化始终保持生机活力的重要保障。创新,首先是一种精神状态。创新的本质是进取,实现真正意义上的创新,要有不断进取的精神状态。

  加强创新,解放思想是先导。实践发展无止境,解放思想无止境。坚持实事求是的思想路线,把实践作为检验真理的唯一标准,大胆破除僵化教条的思想观念,才能与时俱进地推动实践创新、理论创新、制度创新。

  加强创新,培养人才是关键。实施五洲人才强企业战略,要加快确立人才优先发展战略布局,加快五洲人才发展体制机制改革和政策创新,坚决破除阻碍人才流动、抑制人才发展的制度壁垒,开创五洲人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

  加强创新,繁荣五洲企业文化是保障。文化是民族的血脉,是创新的源泉。深厚的文化底蕴、活跃的文化发展,不但能够丰富人民的精神世界,促进社会和谐,而且能够拓展人们的思维空间,激发人们的创造活力。推动五洲文化大发展大繁荣,“创新之树”就能根深叶茂。

  奉献精神是一种高尚的情操、表现和行为,是一种高尚的品质和修养,是所有有德行的人所一心向往和追求的东西。首先要准确把握什么是奉献精神?如果一个人坚守在一个岗位上,十年如一日地兢兢业业任劳任怨地工作,这应该算是具有了奉献精神;如果在一个岗位上干不好干不了干不完善这本职的工作,就无从谈起和说起奉献精神;如果在一定的岗位上只做了一些自己应该做和应该完成的本职工作,这也许只给奉献精神打了一个基础,不能就此而豪夸海夸其已经有了奉献精神。

  奉献精神与本职工作的关系是,本职工作是基础、是后盾、是奉献精神的一切力量的源泉。如果一个人连本职工作都做不好,何来奉献精神?又何从谈起奉献精神?应该说敬业是奉献的基础,乐业是奉献的前提,勤业是奉献的根本。在奉献前必须做好本职工作,把本职工作做完善,而不是敷衍了事、得过且过、做一天和尚撞一天钟地混日子。(昝瑞礼供稿)

上一篇:第一页
下一篇:企业精神——“五洲”开创新纪元的号角

五洲播报
影视资讯
图书资讯