首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

向人类灵魂的工程师致敬——《西藏盲童之光》

2014-09-10   来源:五洲传播出版社

分享:

刘峥编著的《西藏盲童之光》记录了西藏盲童学校的历史和老师、“爸爸”、“妈妈”们无私的奉献;以及社会各界的热切关怀;还有孩子们的开朗、善良和满心的梦想。谨以此书献给所有辛勤耕耘的教师,教师节快乐!

  尊师重教是中国的优良传统,有“弟子事师,敬同于父”的情感。教师像一道光芒,用知识点亮了人的心,以自己的爱培育了他人的爱,……


  在西藏,有这样一位老师,她自幼失明,却凭着坚定的信念和努力,在盲人学校学会了骑马、滑雪、划船。在波恩大学学习藏文时,她发现藏文还没有盲文,于是第一个开发出藏文盲文。


  27岁的她只身来到西藏旅行,因为向往和热爱,决定留在拉萨开办盲童学校。她不仅教孩子们汉语、英语和藏文盲文,也教会了他们自尊、自爱、自信、自强和感恩的生活理念。

  她就是萨布利亚,一个12岁完全失明的德国姑娘。


  刘峥编著的《西藏盲童之光》记录了西藏盲童学校的历史和老师、“爸爸”、“妈妈”们无私的奉献;以及社会各界的热切关怀;还有孩子们的开朗、善良和满心的梦想。

  平实的文字间闪烁着人类善良的天性,大量充满现场感的图片给读者以强烈的视觉冲击。阅读《西藏盲童之光》的过程是一次心灵的洗礼。


  谨以此书献给所有辛勤耕耘的教师,教师节快乐!

  如果您喜欢这本书,可以在亚马逊、文轩网、京东图书等网站购买。

相关热词搜索:西藏 盲童 老师

上一篇:9月3日——牢记历史,维护和平
下一篇:图文盛宴——“魅力新疆”

五洲播报
影视资讯
图书资讯