首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

跨文化交流,多文版“101故事”系列教你如何读懂对方

2014-08-07   来源:五洲传播出版社

分享:

中外文化交流中,当两种不同文化背景的人相遇的时候,会产生怎样的碰撞与火花?如何读懂对方,相互理解?多文版“101故事”系列与你探讨其中的奥妙。

  中外文化交流中,当两种不同文化背景的人相遇的时候,会产生怎样的碰撞与火花?如何读懂对方,相互理解?多文版“101故事”系列与你探讨其中的奥妙。目前该系列图书已出版三本:《如何面对中国人101题》《在同一世界:跨文化交流》《文化火锅》,语言风趣,风格突出,配有漫画插图,与内容互相映衬,一目了然。

如何面对中国人101题(中外文化交流丛书)(德文版)

如何面对中国人101题(中外文化交流丛书)(英文版)

如何面对中国人101题(中外文化交流丛书)(法文版)

如何面对中国人101题(中外文化交流丛书)(西文版)

如何面对中国人101题(中外文化交流丛书)(阿文版)

  1、《如何面对中国人101题》
  101 Stories for Foreigners to Understand Chinese People


  本书是由具有多年中外生活经验的原德国贝塔斯曼中国区总裁瑷秉宏、沈熠夫妇共同撰写的。该书由101个故事构成,作者通过具体故事或案例,将在与中国人交往过程中需要注意的、具有代表意义的礼仪、风俗或禁忌等,结合不同场景一一加以介绍,并将中国历史以及当代中国的巨大变化择其重要之处融会贯通,向读者加以阐述。这101个故事,每个故事描述一个中西方文化之间交流的情形。有些故事读来可能让人觉得幽默诙谐,但在笑过之后,读者会知道,在和中国人打交道的时候,什么该做、什么不可以做。本书出版后颇受外国读者欢迎,已出版英、法、西、阿、德五个版本。


《在同一世界:跨文化交流》

  2、《在同一世界:跨文化交流》
  One World:Bridging the Communication Gap


  无论你从事何种职业、身处何种场合,都会遇到不同肤色、不同语言、不同文化背景的外国人。如何在这同一世界中立身处世?如何追求“和而不同”的美好境界?《在同一世界:跨文化交流》将给你生动的答案和隽永的启发。本书可以说是《如何面对中国人101题》的姊妹篇,作者是原国务院新闻办主任赵启。本书通过101个小故事,介绍中外文化交往中存在的文化差异,分享同世界打交道、同他人和谐相处,做“地球村”的文明人的体验。这是一本很容易读的书,是作者多年经验之总结。每读一篇故事,你都会增长一些对外交往的知识,有助于你更好地与外国人交流。


文化火锅(中外文化交流丛书)(英文版)

  3、《文化火锅》
  101 Silly Stories from Cheerful China—China Daily HotpotColumn Collection


  《文化火锅》从近年来《中国日报》“文化火锅”栏目上的诸多文章中择出101篇精彩之作,用图文书的形式展现给中外读者。这些文章的作者基本都是中国日报社的外国专家,他们根据自己在中国工作生活的经历,对不同文化之间的差异性和融合性做了精辟的分析和描述,文字浅显幽默,有很强的可读性。

相关热词搜索:文化交流 101故事

上一篇:“中国共产党系列”图书推荐
下一篇:王安忆“三恋”西班牙文出版

五洲播报
影视资讯
图书资讯